Problème avec web service

Quiddit Messages postés 7 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2005 - 30 janv. 2005 à 15:55
mojo9 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006 - 31 janv. 2005 à 10:27
Bonjour,



J'ai deux petites questions concernant les web services, j'espère que quelqu'un pourra m'aider.



1. Comment déployer un fichier texte dans le war et pourvoir le lire depuis le web service ?



2. Comment obtenir l'URL du web service depuis celui-ci. J'ai des web
services qui communiquent entre eux et j'ai besoin pour ça que le web
service puisse "savoir" à quelle url il est déployé.



Merci d'avance

4 réponses

mojo9 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
31 janv. 2005 à 09:38
Si je me souvient bien tu as dans request un truc du genre pour construire l'url de ton webservice:



String serverPath = "http://" + request.getServerName() + ":" + request.getServerPort() + "/" + tondomaine + "/"



bien sur en jsp !



bon courage !

Yom DABAsS alias mojo9
0
mojo9 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
31 janv. 2005 à 09:43
Pardon j'ai repondu a la deuxieme question !



quant a la premiere, met ton fichier texte ou tu veut dans ton appli'
ensuite lors du deployement du war, le fichier texte va s'y trouver
aussi !



Moi, j'ai fait un fichier texte qui permet de decrire l'hote du
webservice, cela permet de pouvoir redeployer un web service sur divers
machine ! et ce fichier se trouve a la racine de /www... Donc voila !

Yom DABAsS alias mojo9
0
Quiddit Messages postés 7 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2005
31 janv. 2005 à 09:54
Merci , mais justement, j'ai la même idée que toi, c'est à dire avoir
un fichier pour décrire le service, le problème c'est que je dois en
déployer plusieurs sur une même machine et il n'ont pas le même
fichier.... Et je ne veux pas avoir à recompiler pour choisir le
fichier....



Et mettre le fichier texte dans le war, j'ai essayé, mais je n'arrive pas à l'accéder depuis mon web service écrit en java...



Merci d'avance
0
mojo9 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
31 janv. 2005 à 10:27
Bon précisement, ce que j'ai fait pcq quand tu fait un web service,
l'url de ton web service est codé en dur dans les java... ce que j'ai
fait c'est faire une fonction static (+ simple a appeller dans ce cas)
que j'ai appelé dans chaque java ou etais codé en dur l'url.



Ensuite, cette fonction va lire le fichier qui contien pour mon cas : localhost ou 192.168.0.1 ou...



Cela permet de localiser le serveur qui contient ce webservice.



Donc quand tu as la static qui fonctionne pour ton webservice, il te
reste a faire une page jsp qui permet de modifier ce fichier !



Ensuite l'utilisateur n'as plus qu'as rentrer le nom du serveur et ensuite a ecrire dans le fichier !



Ne pas oublier de modifier aussi le fichier server-config.wsdd !! tu as
une ligne dans ce xml qui a le nom "atachement.directory" ou la valeur
correspond en réel a un repertoire dans web-inf



Donc voila... si t'as des questions n'hesite po !!! mais je pense que tu as de koi faire !

Yom DABAsS alias mojo9
0
Rejoignez-nous