Nom complet de l'ordi

cs_zeboss Messages postés 36 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 - 30 janv. 2005 à 12:08
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 2 févr. 2005 à 10:21
bonjour, j'aimerais savoir la ligne de commande pour avoir le nom complet de l'ordinateur (en utilisant le contrôle winsock)
Merci.

6 réponses

Utilisateur anonyme
30 janv. 2005 à 13:16
Label1.Caption = Winsock1.LocalHostName

Le dragon rouge
0
cs_zeboss Messages postés 36 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
30 janv. 2005 à 13:38
ca en fait je l'avai trouvé. c'est le nom COMPLET que je voudrai. Avec winsock1.LocalHostName , il y a qu'une partie du nom de l'ordi...
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
31 janv. 2005 à 08:59
Si winsock1.LocalHostName ne te donne qu'une partie de ton nom netbios, t'as un gros problème, là !!!!!
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
31 janv. 2005 à 08:59
Si winsock1.LocalHostName ne te donne qu'une partie de ton nom netbios, t'as un gros problème, là !!!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_zeboss Messages postés 36 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
2 févr. 2005 à 08:22
quand je vais dans Panneau de config\Système le nom de l'ordi c'est : STEPH.Y6104.scrk.com alors qu'avec winsock1.LocalHostName j'ai que STEPH !! C'est bizarre quand meme.... c'est pas grave je m'en passerais.
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
2 févr. 2005 à 10:21
c'et pas bizarre ! C'est normal !! Winsock1.LocalHostName te retourne ton nom netbios alors que ce que tu vois dans le panneau de config/système c'est ton FQDN (Fully Qualified Domain Name) Donc c'est ton nom netbios suivi de ton nom de domaine !!
le FQDN n'a aucun sens pour winsock, et ne lui est d'aucun intêret, puisque le winsock dialogue sur le réseau à partir des nom netbios, pas des FQDN. Et pour cause, le FQDN a été "inventé" après winsock !
En tout état de cause, si tu a besoin du nom d'ordinateur pour dialoguer sur le réseau, le nom netbios devrait te suffir ... pas besoin du FQDN

Christophe R
0
Rejoignez-nous