Forcer une application VB à apparaitre en premier plan

Résolu
snoopline Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008 - 30 janv. 2005 à 10:31
snoopline Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008 - 30 janv. 2005 à 18:17
Bonjour,

Je cherche la fonction permettant à une application VB à se repositionner au premier plan quand d'autres application sont en train de fonctionner au premier plan.
J'ai bien essayé avec form1.setfocus, ou WindowState = vbNormal ou AppActivate "MonAppli" mais elle reste desespérément cachée derrière les autres fenêtres !...

Si quelqu'un connait une solution.

4 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
30 janv. 2005 à 10:40
Const
HWND_TOPMOST = -1

Const
HWND_NOTOPMOST = -2

Const
SWP_NOSIZE = &H1

Const
SWP_NOMOVE = &H2

Const
SWP_NOACTIVATE = &H10

Const
SWP_SHOWWINDOW = &H40

Public Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long

SetWindowPos Me.hwnd, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE



Daniel
3
MoiOlivier Messages postés 172 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
30 janv. 2005 à 16:33
Salut,
Pour "voir" les API, il te faut utiliser une visionneuse d'API...
J'en utilise deux très bien faites et qui se complètent : - API-Guide que tu peux télécharger sur http://www.allapi.net/
- ProgOtoP Api Viewer que tu peux télécharger sur le site de Darksidious (un membre éminent de ce site, tu le trouveras facilement, il est partout).

Voilà.
@+
3
snoopline Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008
30 janv. 2005 à 14:39
Cela fonctionne impeccablement !

J'ai rajouté un petit WindowState = vbMinimized après pour abaisser la fenêtre quand cela est nécéssaire.

Cela dit, je ne connais pas la librairie user32. Connais-tu un site ou ses routines sont énumérées, voire décrites?

encore merci !

Vincent
0
snoopline Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008
30 janv. 2005 à 18:17
Tout à fait ce qui me fallait !

merci MoiOlivier
0
Rejoignez-nous