Lecture fichier

Résolu
stanilou
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009
- 30 janv. 2005 à 09:59
stanilou
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009
- 30 janv. 2005 à 20:30
Salut,

Mon soucis est que j'ai un fichier texte assez gros et qui se remplis
au fil des visites sur mon site, or des fois j'ai besoin de chercher
des choses (dynamiquement bien sur) dans ce fichier, or c'est très long
à lire tout le fichier et je cherche un texte que dans les 5 dernières
lignes, n'y aurait-il pas une technique pour que le fichier ne sois lus
pas integralement mais juste la fin (les 5 dernières lignes)



D'avance merci



Natsboss

http://natsboss.c.la

6 réponses

malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
30 janv. 2005 à 11:29
Hello,

je en connais pas, et n'ai pas trouve de fonction te permettant de lire juste la fin de ton fichier; mais tu peux tres bien faire comme si...
Je ne sais pas quel est le "format" de ton texte.
Si les entrees sont separees par un caractere, mettons ";" :
apres toutes les verifications, et l'ouverture de ton fichier ($fp)
$tab = array_reverse(explode (";", file_get_contents($fp)));
for ($i=0; $i<5; $i++)
echo '',$tab[$i], '

';

Vla.
3
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
30 janv. 2005 à 19:00
Salut ;-)



essaies ceci ça devrait fonctionner :



<?php

$fichier=file('fichier.txt');



$nb=count($fichier); //nbre de lignes

$debut=$nb-6;



for($i=$debut;$i<$nb;$i++)

{

echo $fichier[$i],'
';

}

?>



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
3
stanilou
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009

30 janv. 2005 à 11:55
Merci bcp!!!!

Ca ma aider!!!!



Si vous avez une autre methode n'hesité pas, je suis tjs prenneur (si c'est mieux!)
0
stanilou
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009

30 janv. 2005 à 19:05
$nb=count($fichier) donne le nombre de ligne? Voilà ce qui me manquait !!!

Y a plus qu'à tester mais deja un grand merci car je ne pense pas que l'on puisse faire plus simple...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
30 janv. 2005 à 19:14
ça donne effectivement le nombre de lignes, mais plus précisément le
nombre de lignes dans un tableau. Tu aurais pu faire ceci (exemple à
part qui n'a rien à voir avec les fichiers :)



$tableau=array(0=>'test',1=>'test 2');



echo count($tableau); //va retourner "2" car le tableau contient deux lignes



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
stanilou
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009

30 janv. 2005 à 20:30
Cela je le savais mais je ne pensé pas utilisé ce procèdè pour les lignes!
0