Lecture fichier [Résolu]

Signaler
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009
-
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009
-
Salut,

Mon soucis est que j'ai un fichier texte assez gros et qui se remplis
au fil des visites sur mon site, or des fois j'ai besoin de chercher
des choses (dynamiquement bien sur) dans ce fichier, or c'est très long
à lire tout le fichier et je cherche un texte que dans les 5 dernières
lignes, n'y aurait-il pas une technique pour que le fichier ne sois lus
pas integralement mais juste la fin (les 5 dernières lignes)



D'avance merci



Natsboss

http://natsboss.c.la

6 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

je en connais pas, et n'ai pas trouve de fonction te permettant de lire juste la fin de ton fichier; mais tu peux tres bien faire comme si...
Je ne sais pas quel est le "format" de ton texte.
Si les entrees sont separees par un caractere, mettons ";" :
apres toutes les verifications, et l'ouverture de ton fichier ($fp)
$tab = array_reverse(explode (";", file_get_contents($fp)));
for ($i=0; $i<5; $i++)
echo '',$tab[$i], '

';

Vla.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut ;-)



essaies ceci ça devrait fonctionner :



<?php

$fichier=file('fichier.txt');



$nb=count($fichier); //nbre de lignes

$debut=$nb-6;



for($i=$debut;$i<$nb;$i++)

{

echo $fichier[$i],'
';

}

?>



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009

Merci bcp!!!!

Ca ma aider!!!!



Si vous avez une autre methode n'hesité pas, je suis tjs prenneur (si c'est mieux!)
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009

$nb=count($fichier) donne le nombre de ligne? Voilà ce qui me manquait !!!

Y a plus qu'à tester mais deja un grand merci car je ne pense pas que l'on puisse faire plus simple...
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
ça donne effectivement le nombre de lignes, mais plus précisément le
nombre de lignes dans un tableau. Tu aurais pu faire ceci (exemple à
part qui n'a rien à voir avec les fichiers :)



$tableau=array(0=>'test',1=>'test 2');



echo count($tableau); //va retourner "2" car le tableau contient deux lignes



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009

Cela je le savais mais je ne pensé pas utilisé ce procèdè pour les lignes!