Ouvrir une page HTML variable

vdzh Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011 - 30 janv. 2005 à 09:51
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 4 févr. 2005 à 10:56
Bonjour,

Féru d'actualités, je regarde chaque jour la Une de tous les quotidiens qui sont sur le Web.
Les pages que j'ouvre sont de la forme :


<COLGROUP>
<COL style=\"WIDTH: 278pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 15829\" width=371>

----

http://archquo.nouvelobs.com/cgi/une?date=20050130


<COLGROUP>
<COL style=\"WIDTH: 254pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 14464\" width=339>

----

http://unes.spqr.fr/comptes/vdn/vdn_d20050130?display=small

Si je veux regarder le Une d'une autre date, je dois changer la partie "20050130".
De plus, chaque jour, je dois modifier la date du jour.
Comment puis-je (Javascript ou Php) automatiser cette action ?
Ex: une page Web qui récupérerais la date du jour, ou me demanderais de la saisir avant d'afficher le lien demandé.

En vous remerciant de m'aider,

VDZH[mailto:vdzh@ifrance.com vdzh@ifrance.com]

3 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
30 janv. 2005 à 11:20
bonjour,

il faut que tu utilise php pour faire ca

tu a la fonction date() tout simplement qui te permet de recuperer la date en cours au format que tu veut



exemple :

$date = date('Ymd'); // recupere la date dans ton format, 20050130
ensuite soit tu fait un lien vers la page en utilisant la variable $date

soit tu redirige directement vers celle ci avec la fonction header()



voili voila

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
vdzh Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011
4 févr. 2005 à 07:17
Merci de la réponse,
mais je ne sais pas du tout comment on intégre du PHP dans une page HTML !

VDZH[mailto:vdzh@ifrance.com vdzh@ifrance.com]
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
4 févr. 2005 à 10:56
oki

dans ce cas je te donne une bonne adresse pour apprendre rapidement les bases du php
http://php.developpez.com/faq/



avec ça et un peu de temps tu devrait t'en sortir

@+



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous