Pb ecriture BDD

crecharlo
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2005
- 29 janv. 2005 à 19:08
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
- 1 févr. 2005 à 09:49
salut j'ai un Pb avec cette source:

elle n'ecrit rien dans la BDD

<hr style="width: 100%; height: 2px;"><form action="nveaupdt.php" method="post" enctype="multipart/form-data">



Categorie:







Reference:







Description:



<textarea name="desc" rows="8" cols="45">

Description du produit

</textarea>



Dimensions:







Prix:









Photo1:







Photo2:







Photo3:









</form>

<?

error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);

include("connection.php");

$cat = $_POST['cat'];

$ref = $_POST['ref'];

$desc = $_POST['desc'];

$dim = $_POST['dim'];

$prix = $_POST['prix'];

$phot1 = $_POST['phot1'];



mysql_query("INSERT INTO meubles VALUES('', '" . $cat . "', '" . $ref .
"','" . $desc . "','" . $dim . "','" . $prix . "', '" . $phot1 . "')");

mysql_close;



?>

<hr style="width: 100%; height: 2px;">

7 réponses

malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
29 janv. 2005 à 21:08
Hello;

</form>
<?
if (isset($_POST['submit']) && $_POST['submit']=="Envoyer")
mysql_query("INSERT INTO meubles VALUES('', '" . $_POST['cat']. "', '" . $_POST['ref']. "','" . $_POST['desc'];. "','" . $_POST['dim'];. "','" . $_POST['prix'];. "', '" . $_POST['phot1'];. "')");
mysql_close;

mais enleve ces doubles quotes partout...
VALUES ('','.$_POST[...].', '.$_POST[...].' etc)
0
crecharlo
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2005

29 janv. 2005 à 22:23
sa marche toujours pas!!!

voici la sources rectifiée:

<hr style="width: 100%; height: 2px;"><form action="nveaupdt.php" method="post" enctype="multipart/form-data">



Categorie:







Reference:







Description:



<textarea name="desc" rows="8" cols="45">

Description du produit

</textarea>



Dimensions:







Prix:









Photo1:







Photo2:







Photo3:









</form>

<?

error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);



$clef=(array_keys($_FILES));



$dest_file='../image/'.$_FILES['photo']['name'].'';






if(move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'],$dest_file))

{

include("connection.php");




mysql_query("INSERT INTO meubles
VALUES('','.$_POST[cat].','.$_POST[ref].','.$_POST[desc].','.$_POST[dim].','.$_POST[prix].','.$_POST[phot1].',''
,'')");

mysql_close;

echo "Transfert de l'image reussi";

}

else

{


echo "Le transfert d'image a echoué";

}









?>







<hr style="width: 100%; height: 2px;">
0
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
29 janv. 2005 à 22:45
Salut ;-)



Il faut vérifier que tout ce que tu remplis correspond précisément au
nombre de champs présents. Ensuite <? est à remplacer par <?php



Ensuite on affiche toutes les erreurs :



error_reporting(E_ALL);



a +


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
crecharlo
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2005

30 janv. 2005 à 00:51
J'ai fait tout ce que tu m'a dit mais sa change rien!!!!

Esque quelqu'un aurait une idée???????????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
30 janv. 2005 à 11:07
Ta page, la, s'appelle bien nveaupdt.php
?
Ensuite tu ne fais toujours pas de test sur le submit, la. Et effectivement, il serait bien de tester tous tes champs aussi apres soumission fu formulaire.
0
crecharlo
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2005

30 janv. 2005 à 11:55
meme avec le test sur le submit sa foire....

le code rectifié:



<hr style="width: 100%; height: 2px;"><?php

if (isset($_POST['submit']) && $_POST['submit']=="Envoyer")

{

$clef=array_keys($_FILES);

if (isset($_FILES['photo']['name']) AND isset($_FILES['photo']['tmp_name']))

{


$dest_file='../image/'.$_FILES['photo']['name'];


if(move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'],$dest_file))

{

echo "Transfert image reussi";


if (isset($_POST['cat']) AND isset($_POST['ref'])
AND isset($_POST['desc']) AND isset($_POST['dim']) AND
isset($_POST['prix']))

{

include("connection.php");


mysql_query("INSERT INTO
`meubles` VALUES ('', '".$_POST['cat']."', '".$_POST['ref']."',
'".$_POST['desc']."', '".$_POST['dim']."', '".$_POST['prix']."',
'".$_FILES['photo']['name']."', 'aucune', 'aucune')") or
die(mysql_error());

mysql_close();

echo "Transfert reussi";

}

}

}

}

else

{

echo "Le transfert a echoué";

}

?>



<hr style="width: 100%; height: 2px;">
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
1 févr. 2005 à 09:49
L'upload fonctionne lui ? C'est juste que ta base de donnees n'est pas mise a jour ?
0