Configuration IIS sous XP et OBDC

mathieuksk Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005 - 29 janv. 2005 à 17:48
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 30 janv. 2005 à 18:20
Bonjour à tous.
Je viens ici à bouts de nerfs en tant que novice en la matière.
Problème, je suis chargé de la maintenance d'un site en asp.
http://www.cesfa-btp.com
Pour le moment je teste toutes mes pages en ligne sur le serveur distant, mais j'aimerais bien tester mes pages préalablement en local pour éviter les manip de transfert ftp. Hélas pour moi j'ai beau suivre les manip des tutoriaux et autres telles que celui-ci
http://www.hotline-pc.org/INTERNET/ServicesIIS.htm
mais je ne parviens pas à mes fins, càd à tester mes pages en local.
Partons de l'exemple suivant:
http://www.hotline-pc.org/INTERNET/ServicesIIS.htm
Ce tutoriel fonctionne-t-il ou possède-t-il une erreur qui ferait que je me tracasse pour rien?
Est-ce que cela peut venir du fait qu'un autre composant n'est pas installer sur ma machine?
Est-ce qu'une application autre que mon antivirus peut bloquer mon fameux port 80?

Et si qqun connait un bon tutorial pour configurer un serveur iis et tester des .aso... qu'il me fasse signe.

Merci d'avances
Mathieuksk

9 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 3
29 janv. 2005 à 18:15
Salut
Voilà comment installer IIs sous 2000 : c'est la même chose sous XP pro !
http://www.faqxp.com/f/283.asp

(en plus d'ajouter "Service World Wide Web", tu peux ajouter le FTP, le SMTP...)
Ensuite tu n'as plus qu'à placer tes fichiers dans C:\Inetpub\wwwroot\ et tu peux les voir en tapant http://127.0.0.1/ ou en tapant http://localhost/...
Pour configuer IIS et le FTP... tu vas dans Panneau de configuration --> Outils d'Administration --> Services Internet (IIS)

Bonne chance...

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
mathieuksk Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
29 janv. 2005 à 18:20
Précision: Déjà installer iis et configurer obdc comme il se doit.
J'ai effectué le tutorial proposé sur
http://www.hotline-pc.org/INTERNET/ServicesIIS.htm
mais j'ai encore des soucis à l'affichage des pages. "HTTP505 Erreur interne de serveur"
Je cherche donc des explications (meme des bouquins à acheter) pour comprendre la config d'iis.

Merci Nurgle... si ces éléments peuvent compléter ta réponse...

Mathieuksk
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 3
29 janv. 2005 à 18:30
ça te fait ça tout le temps (pour les fichiers .asp et pour les .htm) ?

Vu que l'erreur 505 est une erreur d'interprétation du language HTTP...

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
mathieuksk Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
29 janv. 2005 à 18:56
Ok, je teste avec une page asp toute bête en vb script... pas de problème ca fonctionne, meme en rendant le fichier conforme à l'xhtml.

Problème je remarque que mes pages asp sont en xml. Pas d'extension serveur de ce type sur iis. Peut etre est-ce normal me diras-tu.
Voici le code de ma page index.asp
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<link rel="SHORTCUT ICON" href="/favicon.ico" />
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<META http-equiv="pragma" CONTENT="no-cache" />
<link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<HEAD>
<title>Cesfa-BTP - CEntre Sup&eacute;rieur de Formation par l'Apprentissage &#8226;BTP</title>
<link rel="SHORTCUT ICON" href="/favicon.ico" />
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<META http-equiv="pragma" CONTENT="no-cache" />
<META NAME="Keywords" CONTENT="cesfabtp, cesfa, btp, cesi, ingenieur, apprentissage, batiment, tce, travaux publics, ingenierie" />
<META NAME="Description" CONTENT="CEntre Sup&eacute;rieur de Formation par l'Apprentissage - Ing&eacute; des Techniques du BTP" />
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--





function MM_preloadImages() { //v3.0
var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i
</script>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);
//-->
</script>
</HEAD>

Bah voilà!!!
PS: je suis un "bitos" alors ca peut desfois paraitre normal que des choses "qui tombent sous le sens" ne me soient pas logiques. Merci en tout cas!
Mathieuksk
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 3
29 janv. 2005 à 19:07
Je viens de tester et ça marche chez moi sous IIS5 et XP Pro.
Tu es sûr que ton site est autorisé en lecture, que le port est bien le 80...
(en gros qu'il n'y a rien d'étrange dans les propriétés du site)

Sinon, il n'y a plus qu'à desinstaller IIS puis à le réinstaller. C'est radical.
Je vais d'ailleurs le faire moi aussi : il ne m'affiche que les fichiers qui sont à la racine du site et ne veus pas aller dans les sous-dossiers...

Bah il faudrait aller voir dans les propriétés, ça doit être un truc tout bête...

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
mathieuksk Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
29 janv. 2005 à 19:11
bon bah on va voir dans les propriétés alors en espérant que ce soit un truc tout bête... et re-désinstaller et re-re-installer...

Suite au prochain épisode

Mathieuksk
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 3
30 janv. 2005 à 13:34
Un truc tout bête :
Est ce qu'il y a un .htaccess à la racine du site ?
Parce que, en fait, si il y a une erreur de script dans le .htaccess, ça fait erreur 505 !

à+

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
mathieuksk Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
30 janv. 2005 à 15:23
Bon ok j'ai toutes mes pages qui fonctionnent au final, sauf ... la page d'index.

voilà ce que je peux lire dans l'onglet EXTENSIONS SERVEUR:

"ce site web utilise une version obsolète des extensions serveur. Pour mettre à jour ceux-ci, cliquez sur mettre à niveau les extensions dans le menu Tâches de ce serveur."

Il est où ce p....n de menu

Mathieuksk
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 3
30 janv. 2005 à 18:20
Tu fais clique-droit sur le nom du site, puis "Toutes le Tâches" puis "Configurer les extensions serveurs". Là tu peux remettre à jour les extensions serveurs.
Attention : ça va recréer certains dossier ("_private","_vt_...") et des fichiers ("postinfo.htm"...), ne pas les supprimer, sinon tes extensions serveurs seront de nouveau obsolètes.

Et c'est juste la page d'index qui marche pas ?
Vérifie que son nom figure bien dans "Propriétés" --> "Documents", dans la liste des pages par défault, avec la bonne extension...

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0