Probleme de clip

Résolu
Signaler
Messages postés
589
Date d'inscription
lundi 25 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2010
-
Messages postés
589
Date d'inscription
lundi 25 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2010
-
Bonjours, voila je n'ai quasiment jamais utiliser flash, donc je viens demander un peu d'aide.
J'ai 3 clip créé a partir de 3 video.
je place le troisieme au milieu de ma feuille, le second par dessus et le premier encore par dessus. Je voudrais que lorsque la souris passe sur le premier clip celui-ci arrete son animation est devienne invisible, pour que le second clip se mette a jouer.
Ensuite lorsqu'on clique sur le deuxieme clip le deuxieme disparait et le troisieme ce lance, a la fin du troisieme un page internet se charge.

J'espere que vous pourrez m'aider.
Merci.

Et oui je suis trés mauvais en orthographe, donc excusez moi.

15 réponses

Messages postés
764
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010

Bon. Ecoute. Ton problème est très spécifique et c'est au départ un manque d'organisation.
Si tu mets les 3 clips (mettons qu'ils durent chacun 15 images) les uns à la suite des autres dans un seul et que tu mets un bouton avec comme actions :
on (rollOver) {
this.gotoAndPlay(16);
}
on (press) {
this.gotoAndPlay(31);
}
on (rollOut) {
this.gotoAndPlay(1);
}

Et pour les boucles :
à l'image 15 de ton clip :
gotoAndPlay(1);

à l'image 30 :
gotoAndPlay(16);

à l'image 45 :
gotoAndPlay(30);

Voilà. ça chamboule la disposition initiale mais c'est plus simple.
@+ !

À tout problème réside une solution. Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il y a un problème.
Messages postés
764
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010

Salut !
Tu peux faire :

Sur l'image du calque :

var premiere:Boolean = false;
var deuxieme:Boolean = false;

Et sur ton clip :

on(rollOver) {
if (premiere = false) {
this._alpha = 0;
tonClip2.play();
premiere = true;
}else{
}

on(press) {
if (deuxieme = false) {
clip2._alpha = 0;
clip3.play();
deuxieme = true;
}else{
}

Voilà. J'ai fais ça vite fait, alors il ce peut qu'il y ait des erreurs et j'ai pas testé, mais ça devrait marcher.

@+ !

À tout problème réside une solution. Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il y a un problème.
Messages postés
764
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010

Bon. Je sais pas pourquoi, mais normalement le code devait être en Courier New, mais ça a pas marcher. Désolé pour ce petit problème de présentation. @ + !

À tout problème réside une solution. Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il y a un problème.
Messages postés
589
Date d'inscription
lundi 25 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2010
1
Je suis pas arrivé a faire fonctionner ton code, si tu pouvais m'envoyer plus d'info ou meme un chti exemple je t'en remercierais beaucoup.

Et oui je suis trés mauvais en orthographe, donc excusez moi.
Messages postés
764
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010

En fait, sur le moment, je me suis précipité et j'ai un peu oublié le sens pratique.
En fait, il faut simplement que tu crées simplement une image vide pour les clips 1 et 2 des clips.
On va dire que ces images vides se trouvent à la frame 20 de chaque clip.
Sur le premier clip (au premier plan), tu mettras :

on (rollOver) {
this.gotoAndStop(20);
_root.clip2.play();
}

Sur le clip 2 tu mets :

on (release) {
this.gotoAndStop(20);
_root.clip3.play();
}

voilà, ça larche, j'ai testé.
J'avais en plus fait des fautes dans le code précédents. J'ai oublié des { !
Désolé pour le premier post érroné. Je crois que j'ai la poisse aujourd'hui.
@+ !

À tout problème réside une solution. Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il y a un problème.
Messages postés
589
Date d'inscription
lundi 25 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2010
1
Alors j'ai fait cela :
Clip 1 sur un premier calque a l'image 1
Clip 2 sur un deuxieme calque a l'image 10
Clip 3 sur un troisieme calque a l'image 20
Si je met un stop sur le premier calque, l'animation du clip 1 et effecturée, cependant quand j'ajoute ton code sa ne fonctionne plus, peu tu m'aidais ??

Et oui je suis trés mauvais en orthographe, donc excusez moi.
Messages postés
764
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010

Vas voir tes MPs, STP.

À tout problème réside une solution. Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il y a un problème.
Messages postés
589
Date d'inscription
lundi 25 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2010
1
J'ajoute un lien vers le fichier fla, si quelqu'un veux regarder.

http://membres.lycos.fr/fitzart/entrer.fla

Merci

Et oui je suis trés mauvais en orthographe, donc excusez moi.
Messages postés
589
Date d'inscription
lundi 25 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2010
1
J'ai regarder ton mail, effectivement sa se raproche de se que je voulais, un seul defaut lorsque la souris sort du survol le clip ne revient pas comme avant.
J'ai essayé ceci sur le deuxieme clip avant ce que tu m'as mis :
on (rollOut) {
this._visible = false;
_root.video1.gotoAndPlay(1);
}

Et oui je suis trés mauvais en orthographe, donc excusez moi.
Messages postés
764
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010

Il faut remettre la video1 visible si tu veux qu'on puisse la voir.
Pour ça tu rajoutes :

on (rollOut) {
this._visible = false;
// à quoi sert la ligne ci-dessus ?!
_root.video1._visible = true;
_root.video1.gotoAndPlay(1);
}

Mais il ne me semble pas avoir nommé la première vidéo.
@+ !

À tout problème réside une solution. Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il y a un problème.
Messages postés
589
Date d'inscription
lundi 25 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2010
1
Effectivement ceci ne sert a rien :
this._visible = false;

donc si je met sa sur le clip 2 :

on (press) {
this._visible = false;
_root.video3.gotoAndPlay(1);
}
on (rollOut) {
_root.video1._visible = true;
_root.video1.gotoAndPlay(1);
}

Sa doit etre bon, mais non ..... Je sais je suis casse pied...

Et oui je suis trés mauvais en orthographe, donc excusez moi.
Messages postés
764
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010

remplace, dans le premier bloc
this._visible = false;

par :
this._alpha = 0;

En fait, tu enlevais l'occurence de video2 de la scène. Alors pour placer un rollOut, ça va moins bien !
@+ !

À tout problème réside une solution. Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il y a un problème.
Messages postés
589
Date d'inscription
lundi 25 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2010
1
Non plus snif, la j'ai plus rien qui va.

Et oui je suis trés mauvais en orthographe, donc excusez moi.
Messages postés
589
Date d'inscription
lundi 25 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2010
1
Je te remerci pour ta réponse et pour le temps que tu as pris pour moi. J'ai placer un bouton avec comme image de haut le premier clip et comme image de dessus le second. Ensuite quand je clique sa m'envoi a l'image 5 et sa affiche le troisieme il me reste plus qu'a aller a la nouvelle page ce qui devrai pas posé de probleme.

Donc encore merci.

Et oui je suis trés mauvais en orthographe, donc excusez moi.
Messages postés
589
Date d'inscription
lundi 25 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2010
1
Voila tout mes problemes de ce moment sont résolut ... Je te remerci beaucoup.

Et oui je suis trés mauvais en orthographe, donc excusez moi.