Affiher une image

ntronot Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010 - 29 janv. 2005 à 11:26
WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010 - 29 janv. 2005 à 19:37
Bonjour,
Je sais qu'il y a des sources ici qui expliquent cela mais j'ai vraiment du mal là,
voila j'essaye d'afficher une image en cliquant sur un bouton:
Donc je clique sur mon bouton, a l'etat abaissé je crée un clip sur mon bouton puis dans le clip j'insére mon image. Seulement voila il faut rester appuyé sur la souris pour que mon image reste visible sinon dès que je lache la souris l'image disparait.
Je ne suis pas très fort dans les codes, je cherche donc un moyen très simple dit remédier.

merci

5 réponses

cs_Edwige31 Messages postés 140 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2005
29 janv. 2005 à 13:39
Salut,
regarde dans l'aide en ligne : loadMovie("url",niveau/cible[, variables]).

Edwige
0
ntronot Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010
29 janv. 2005 à 16:44
Alors la ok, sur le bouton qui doit afficher mon fichier.swf je mets le code:

on(press){
loadMovieNum("load1.swf",1);
}

mon fichier apparait bien ok mais il se positionne dans le coin en haut a gauche de ma scene , comment le faire se positionner à l'endroit où on le desire ?

Merci
0
ntronot Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010
29 janv. 2005 à 17:34
...Je précise que j'ai bien un clip vide pour accueillir mes fichiers, mais le bouton sur lequel cliquer (celui ou y'a le code) n'est pas dans le clip , il est sur le meme calque mais pas dans le clip
0
ntronot Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010
29 janv. 2005 à 17:55
Bon voilà j'ai reussi : sur le bouton je mets le code:

on(press){
loadMovie("load1.swf",_root.zoneCible);
}

Mais comme mon clip (zoneCible) est en Alpha 0 donc transparent, mon fichier swf importé dedans est transparent egalement ??? comment je peux regler cela ?

Merci pour votre aide, s'il vous plait j'y suis presque :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
29 janv. 2005 à 19:37
Salut.
Tu résouds ton problème en mettant:
tonClip._alpha = 100;
Autrement, tu mets ton premier clip qui est transparent dans un deuxième où tu carges ton clip avec loadMovie.
Je sais pas si j'ai été très clair.
@+ !

À tout problème réside une solution. Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il y a un problème.
0
Rejoignez-nous