Besoin d'aide sur un pb de débutant. Trouvez les max et le min de 7 entiers

patou248 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2005 - 29 janv. 2005 à 04:41
patou248 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2005 - 29 janv. 2005 à 14:31
Voici mon pb.
Parmi 7 entiers: A,B,C,D,E,F,G

Trouvez les 6 premiers maximums et le min ou si vous préférez les 7 maximums.

J'ai le bout de code suivant pour 4 entiers et je ne sais pourquoi il plante.

Pourriez-vous me donner un coup de pouce svp.

Patou

program QuatreEntiers;


{$APPTYPE CONSOLE}


uses
SysUtils;


Var A, B, C, D, Max1, Max2 ,Max3, Min : Integer;
Begin
Write('A=');
Readln(A);
Write('B=');
Readln(B);
Write('C=');
Readln(C);
Write('D=');
Readln(D);
If (A >= B) AND (A >= C) AND (A >= D)
Then
Begin
Max1 := A;
End;
If (B >= C) AND (B >= D)
Then
Begin
Max2 := B;
End;
If C >= D
Then
Begin
Max3 := C;
Min := D;
End
Else
Begin
Max3 := D;
Max2 := C;
Min := B;
End;


//Else
If ( B >= A) And ( B >= C) AND ( B >= D)
Then
Begin
Max1 := B;
End;
If (A >= C) AND (A >= D)
Then
Begin
Max2 := A;
End;
If C >= D
Then
Begin
Max3 := C;
Min := C;
End
Else
Begin
Max3 := D;
Max2 := C;
Min := A;
End;


//Else
If (C >= A) And (C >= B) And (C >= D)
Then
Begin
Max1 := C;
End;
If (A >= B) And (A >= D)
Then
Begin
Max2 := A;
End;
If B >= D
Then
Begin
Max3 := B;
Min := C;
End;
//End
// Else


If (D >= A) And (D >= B) And (D >= C)
Then
Begin
Max1 := D;
End;
If (A >= B) And (A >= D)
Then
Begin
Max2 := A;
Max3 := C;
Min := B;
End;
// End;


Writeln('Le 1er maximum est : ', Max1);
Writeln('Le 2ème maximum est : ', Max2);
Writeln('Le 3ème maximum est : ', Max3);
Writeln('Le minimum est : ', Min);
Readln;


End.

2 réponses

cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
29 janv. 2005 à 11:29
En gros, tu veux les trier !



Si c'est ça, tu peux regarder les algorithmes de tri dans le fichier sortthds.pas qui se trouve dans le répertoire \Demos\Threads de ton Delphi préféré



Ken@vo

____________________

Code, Code, Codec !
0
patou248 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2005
29 janv. 2005 à 14:31
Merci pour l'info.

Je vais t'enter de jongler avec tout ça.

Patou
0
Rejoignez-nous