De l'aide svp ! [VB.NET]

[Résolu]
Signaler
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
-
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
-
salut! camarades developpeurs (ou developpeuses)

g une question toute conne mais j'aimerais savoir comment je peut
ouvrir un fichier qui se trouve dans le meme dossier que l'exe? sachant
que l'exe peut ne pas etre toujours a la meme place: (je trvaille en vb.net)

pour mieux me faire comprendre je fais faire ca par un exmple:

j'ai un picturebox et je souhaite ouvrir un fichier image pour
l'affichier dans la picturebox sachant qu'il se trouve dans le meme
dossier que l'exe mais j'ai pas envie d'avair comme chemin d'acces:

c://windowsapplet1/image1.jpg (pour exemple)

mais mettre

/image1.jpg

j'avais deja vu l'option mais j'ai paumé toutes mes notes suites a un plantage severe de windaube

si je me souvien bien y'as une syntaxe qui devrait se placer comme ceci:

syntaxe/image1.jpg sachant que
syntaxe indique que l'on se trouve dans le dossier ou l'on travail. (la
ou se trouve l'exe en clair)



voilavoila

j'espere que j'ai été assez clair... sur ce:

@+

L U C Y I3 E R @ D

6 réponses

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
29
en VB6 ça donne ça:
Picture1.Picture = LoadPicture(App.Path & "\image1.jpg")

Daniel
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

En VB6 :
TonChemin = App.Patch & "\image1.jpg"

En VB .NET :
TonChemin = "..\image1.jpg"

Salutations

OmarIX
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
101
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010

Essaie app.path
Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
2
Application.StartupPath & "\Config.xml" en .net, ceci marche si ton config.xml en dans le dossier bin

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
3
apparament j'ai tous essayé et tout marche!

merci de votre aide !



@+

L U C Y I3 E R @ D
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
3
app.path ne marche que pour vb6 alors que pour vb.net j'ai fair comme ceci:

Application.StartupPath & "\image1.jpg"

voila comme ca c clair pour tous ceux qui regarderont ce message.



@+

L U C Y I3 E R @ D