De l'aide svp ! [VB.NET]

Résolu
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 29 janv. 2005 à 02:30
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 29 janv. 2005 à 17:22
salut! camarades developpeurs (ou developpeuses)

g une question toute conne mais j'aimerais savoir comment je peut
ouvrir un fichier qui se trouve dans le meme dossier que l'exe? sachant
que l'exe peut ne pas etre toujours a la meme place: (je trvaille en vb.net)

pour mieux me faire comprendre je fais faire ca par un exmple:

j'ai un picturebox et je souhaite ouvrir un fichier image pour
l'affichier dans la picturebox sachant qu'il se trouve dans le meme
dossier que l'exe mais j'ai pas envie d'avair comme chemin d'acces:

c://windowsapplet1/image1.jpg (pour exemple)

mais mettre

/image1.jpg

j'avais deja vu l'option mais j'ai paumé toutes mes notes suites a un plantage severe de windaube

si je me souvien bien y'as une syntaxe qui devrait se placer comme ceci:

syntaxe/image1.jpg sachant que
syntaxe indique que l'on se trouve dans le dossier ou l'on travail. (la
ou se trouve l'exe en clair)



voilavoila

j'espere que j'ai été assez clair... sur ce:

@+

L U C Y I3 E R @ D

6 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
29 janv. 2005 à 03:00
en VB6 ça donne ça:
Picture1.Picture = LoadPicture(App.Path & "\image1.jpg")

Daniel
3
omarfla Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
29 janv. 2005 à 05:49
En VB6 :
TonChemin = App.Patch & "\image1.jpg"

En VB .NET :
TonChemin = "..\image1.jpg"

Salutations

OmarIX
3
cire2003 Messages postés 101 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010
29 janv. 2005 à 02:43
Essaie app.path
0
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
29 janv. 2005 à 12:07
Application.StartupPath & "\Config.xml" en .net, ceci marche si ton config.xml en dans le dossier bin

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
29 janv. 2005 à 13:52
apparament j'ai tous essayé et tout marche!

merci de votre aide !



@+

L U C Y I3 E R @ D
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
29 janv. 2005 à 17:22
app.path ne marche que pour vb6 alors que pour vb.net j'ai fair comme ceci:

Application.StartupPath & "\image1.jpg"

voila comme ca c clair pour tous ceux qui regarderont ce message.



@+

L U C Y I3 E R @ D
0
Rejoignez-nous