Générer erreur 404

cs_phoenyx Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007 - 28 janv. 2005 à 23:41
vbguigui Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007 - 14 nov. 2005 à 21:42
j'aimerais pouvoir générer une erreur 404
le but est d'interdir l'accès à certains répetoires en faisant croire qu'ils n'existent pas.
ça marche avec une redirection toute bête vers ma page 404 perso : header("location: ...) mais l'adresse apparait dans la barre d'adresse ce qui n'est pas le cas lorsqu'une vraie erreur se produit (j'ai toujours ce que j'ai tapé dans la barre d'adresse)
j'ai bien essayé avec header("HTTP/1.0 404 Not Found") ou header("Status: 404 Not Found") mais rien ne se passe : page blanche et pas d'erreur 404

merci d'avance.

PhoenyX

7 réponses

cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
28 janv. 2005 à 23:49
Utilise simplement un include('error404.html');

----------------

eXon
http://www.lookstrike.com
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 janv. 2005 à 12:41
Salut ;-)



Tu construis une page qui affichera l'erreur 404. Ensuite dans ton dossier à protéger tu mets ceci dans un fichier .htaccess :



DirectoryIndex "../erreur404.htm"



Dans ce cas la page située dans le répertoire parent et nommée erreur404.htm s'affichera ;-)



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_phoenyx Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007
30 janv. 2005 à 22:58
salut,

ça marche impeccable à un détail près : dans certains de ces répertoires il y des choses (images, css) auxquels mes pages ont besoins d'accéder ce qui est alors impossible.

donc je vais reformuler ma question :
l'accès aux répertoires par les visiteurs doit laisser penser qu'il n'existe pas avec toute l'illusion que celà comporte (décrite dans le 1er post), mais leur contenu doit rester accessible pour moi (scripts ett autres pages).

pour info la solution de eXon ne convient pas puisque mes pages d'erreurs persos sont du style : erreur.php?err=404

merci pour toute solution si elle existe, sinon tant pis je reviendrai vers un header()

PhoenyX
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 janv. 2005 à 23:22
Heu perso chez moi j'utilise ça et cette solution fonctionne
parfaitement, je peux accéder aux fichiers contenus dans le dossier
sans pour autant le lister.

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vbguigui Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007
13 nov. 2005 à 18:33
header('404 hahaha');

voila.

Vbguigui
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 nov. 2005 à 19:04
Whoua ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
vbguigui Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007
14 nov. 2005 à 21:42
Ca fait une internal server error :p.

Ou bien ce que tu peux faire c'est :

header('Location: pagequinexistepas.extension');

Comme la pag n'existe pas, il va mettre l'erreur 404 :)

(Sur certains serveurs il va mettre :
Not Found
The requested URL /pagequinexistepas.extension was not found on this server.

Sur les autres vous avez de la chance :).

Vbguigui
0
Rejoignez-nous