Système d'article ?

Résolu
cs_tahiti_bob Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 - 28 janv. 2005 à 22:30
cs_tahiti_bob Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 - 30 janv. 2005 à 09:46
Bonjour,

Sur certains sites où il y a des articles (type journaux), j'ai vu une URL de ce type:
http://lesite.fr/script.php/1234/56789/...

J'aurais voulu savoir comment il était possible de faire de même ?

Merci d'avance
@++ Tahiti_bob

5 réponses

cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
28 janv. 2005 à 23:58
Ça ne peut qu'être un dossier, à moins qu'ils jousent avec ces dossiers
avec la config d'apache, ce qui serait parfaitement possible, en
redirigeant vers un script php avec les dossiers en paramètre. Pour
plus d'information à ce sujet tu peux aller voir l'aide sur le fichier
httpd.conf à http:://httpd.apache.org.

----------------

eXon
http://www.lookstrike.com
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 janv. 2005 à 12:39
Salut ;-)



La technique utilisée est celle de l'url rewriting. Tape ça dans google tu auras plein de résultats.



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
3
cs_tahiti_bob Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 1
28 janv. 2005 à 22:32
Oups, j'ai oublié quelques détails :

Est ce que "script.php" est un script en php ou c'est tout simplement le nom d'un dossier ?
0
cs_tahiti_bob Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 1
29 janv. 2005 à 12:08
Prenons un autre exemple :



Sur les sites du réseau Codes-Sources, lorsque l'on fait une recherche, on a l'URL suivante :

http://www.phpcs.com/gma/filtre/mot_clé



Est ce que "gma" est un dossier ou un script ?


Merci
@++ Tahiti_bob
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tahiti_bob Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 1
30 janv. 2005 à 09:46
Merci à vous deux, c'est ce que je cherchais.

@++ Tahiti_bob
0
Rejoignez-nous