Action associée à un click sur une cellule

loaizacristian Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2005 - 28 janv. 2005 à 18:16
loaizacristian Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2005 - 28 janv. 2005 à 23:56
Je suis en train de faire un mini jeu d'echecs.

Mon problème:



Je voudrais créer un évènement sur une cellule juste en cliquant dessus.

exemple : la colorier en jaune. effacer ce qu'il y a dedans etc... (tout ca en 1 clique/double clique)

j'vois pas trop comment m'y prendre... si vous pouvez m'aider ca serait sympas.

2 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
28 janv. 2005 à 18:40
Tu dois pouvoir démarrer avec ça.
A toi de choisir si tu veux déclencher sur double click ou sur le changement de cellule. J'ai mis les 2.

Option Explicit
Private l_PrevRange As Range


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'Gère la cellule
Call lsub_GestionCell(Target)
'Annule l'entrée dans la cellule par dblclick
Cancel = True
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'Teste si la zone sélectionnée ne comporte qu'une seule celluleIf Target.Columns.Count 1 And Target.Rows.Count 1 Then
Call lsub_GestionCell(Target)
End If
End Sub


Private Sub lsub_GestionCell(aTarget As Range)
'Teste si une précédente cellule a déjà été sauvegardée
If Not l_PrevRange Is Nothing Then
'Remet le fond de l'ancienne cellule à blanc
With l_PrevRange
.Interior.ColorIndex = XlColorIndex.xlColorIndexNone
.Value = Empty
End With
End If


With aTarget
'Ecrit C dans la cellule cible et met le fond en jaune
.Value = "C"
.Interior.ColorIndex = 6
End With
'Sauvegarde la derniere cellule sélectionnée
Set l_PrevRange = aTarget


End Sub
0
loaizacristian Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2005
28 janv. 2005 à 23:56
Merci c'est très gentil à toi.
Je vais voire si j'arrive à utiliser tout ça.
0
Rejoignez-nous