Click souris

gotjehiuh Messages postés 4 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005 - 28 janv. 2005 à 18:12
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 31 janv. 2005 à 09:51
salut

je travail avec la console et j'aimerais savoir comment est ce qu'on peut faire pour savoir s'il y a eu un click de la souris.
merci

7 réponses

cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
29 janv. 2005 à 13:40
Clic de la souris ? Ou ? Comment ? Pour quoi faire ? Soit plus precis stp.

[mailto:D@runia D@runia]
0
jeromedu94 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006
29 janv. 2005 à 21:48
En fait je voudrais utiliser la souris pour mon menu au lieu du clavier, donc ce que je pensait faire, c'est vérifier les coordonnées du curseur de la souris (ça y a pas de soucis) et détecter quand on clique. voila tout.
0
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
30 janv. 2005 à 12:21
Ca marche aussi avec



SHORT GetAsyncKeyState(
int vKey
);


Soit pour toi GetAsyncKeyState( VK_LBUTTON ) pour le boutton gauche ou GetAsyncKeyState( VR_LBUTTON )



Mais cette fonction detecte le clik physique et non le clik logique comme
WM_LBUTTONUP
0
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
30 janv. 2005 à 12:28
En general on utilise meme if(GetAsyncKeyState(VK_LBUTTON) && GetAsyncKeyState(VK_LBUTTON)) mais la je sait pas pourquoi si quelqu'un a la reponse ????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeromedu94 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006
30 janv. 2005 à 15:23
Merci ça marche parfaitement.

Mais je vois pas très bien la différence entre un clic physique et un clic logique.
0
jeromedu94 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006
30 janv. 2005 à 15:32
Et qu'elle est la différence entre GetAsyncKeyState et GetKeyState ?
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
31 janv. 2005 à 09:51
D'après ce qu'a dir SnOOpss :
- Un clic physique : tu vérifie le clic au moment de l'appel de la fonction.
- Un clic logique : le clic souris poste un message à l'application qui va le traiter plus tard (à un moment où la souris sera peut-être déjà relachée).

GetAsyncKeyState : récupère l'état physique de la touche au moment de l'appel (asynchrone).
GetKeyState : récupère l'état de la touche après le traitement par le système (pour être synchrone avec les messages qu'il peut poster).
0
Rejoignez-nous