Problème "erreur windows"

cs_tomcat77 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2005 - 28 janv. 2005 à 16:09
cs_tomcat77 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2005 - 31 janv. 2005 à 20:49
bonjour à tous,

je suis nouveau sur le forum...

Mon problème :

je rencontre souvent le message suivant :"

" explorer.exe a généré des erreurs et sera fermé par windows.
Vous devez redémarrer le programme.

Un journal des erreurs est en cours de création "

Des messages semblables : "Excel.exe a généré des erreurs et ....."

Qui peut me dire pourquoi ces messages d'erreurs apparaissent sans cesse ?

Merci par avance...

6 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
28 janv. 2005 à 16:48
C'est du à un prog VB ?

Cordialement, CanisLupus
0
cs_tomcat77 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2005
30 janv. 2005 à 12:23
Bonjour,

merci de m'avoir répondu.

Non, cela me fait quand je navigue.

Sinon, cela me fait également sur d'autres prog VB effectivement et sur Excel avec ou sans prog VBA.

On m'a dit hier que cela proviendrait d'un virus ... ?

Cordialement.

Tomcat
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
30 janv. 2005 à 12:36
Salut,

C'est possible que ce soit un virus et dans ce cas, met ton antivirus à jour et scanne ton disque.
Personnellement, ça m'est arrivé il y a un moment. Je n'avais pas détecté de virus mais il a fallu que je réinstalle tout (windows d'abord + office ensuite).

Cordialement, CanisLupus
0
cs_tomcat77 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2005
31 janv. 2005 à 09:27
J'ai déjà scanner tout mon pc , mis à jour Norton, et tout est OK !

Un virus pourrait-il se mettre dans une programmation VBA (Excel) par exemple sans qu'on le sache et saurais-tu comment on pourrait le détecté ?

Merci, c'est sympa de ta part.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
31 janv. 2005 à 19:42
Si ton antivirus n'a rien détecté alors qu'il est à jour, il y a plus de chances (ou malchances) que c'est ton système qui est devenu instable.

Rassure-toi, si je puis dire, Windows est foncièrement instable (98 et encore plus xp) je galère assez dans ma boite pour le savoir.

Parfois, je me demande si windows n'est pas un virus à lui tout seul !!!
Bon, c'est vrai que windows est le système le plus répandu mais merde, il y a des fois ou on en a marre de réinstaller parce que %@+-m?µ*,;!!

Pour rester correct, réinstalle ton système et met le à jour avec Windows update. Peut-être que ça suffira.
0
cs_tomcat77 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2005
31 janv. 2005 à 20:49
merci
0
Rejoignez-nous