Bouton radio coché par default

cs_jeanlucsl Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2005 - 28 janv. 2005 à 15:36
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 31 janv. 2005 à 08:16
salut a tous et toutes
qqun peut-il me dire pourquoi le premier bouton radio est coché par default a chaque ouverture de form alors que je ne veux pas qu'il le soit
merci et surtout merci à ceux qui m'on répondu jusqu'à maintenant, ça me permet d'avancer

6 réponses

22max Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2007
28 janv. 2005 à 16:08
et bien parce que la valeur (.value) est egale a true ou à un ca depend si tu veut parler d'un optionbutton ou d'une checkbox.
Dans tout les cas, chage cette propriété !
22Max
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
28 janv. 2005 à 16:35
et si tu la fixe dans ton Load

Option1.value=false ??

It@li@
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
28 janv. 2005 à 16:44
Ben, c'est simple, c'est justement parce que c'est un optionbutton. VB considère qu'il doit y en avoir un de sélectionné par défaut. En général, c'est le 1er. Mais tu peux dire dans ton prog que c'est un autre.
Si ça te dérange, utilise des checkbox.

Cordialement, CanisLupus
0
Manu94600 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
28 janv. 2005 à 17:18
Exact tes boutons radio font partie d'un groupe, si ta 3 radio option1, option2, option3, le premier cad du groupe à recevoir le focus sera sélectionné par default. dans mon cas c'est option1 qui sera selectionné.

Pour qu'aucun des 3 ne soient selectionnés il faut que le premier focus lors du chargement de la fenetre ne soit pas un des radios, il faut que ca soit un autre objet telque un bouton, ou un textbox.

Kan tu fait tabulation pour allé dans un des 3 radios celui qui sera selectionné par defaut dependra de l'ordre que ta defini dans tabindex

Voila je pense que c ca.

@+

Manu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jeanlucsl Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2005
28 janv. 2005 à 17:41
merci pour vos réponse.
J'ai fais comme italia a dit sur chaque form et pour tous les boutons radio et ça marche
C'est un peu fastidieux mais comme je débute les ficelles viendrons plus tard
merci encore
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
31 janv. 2005 à 08:16
Coches reponse acceptée

It@li@
0