Bouton radio coché par default

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2005
-
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
-
salut a tous et toutes
qqun peut-il me dire pourquoi le premier bouton radio est coché par default a chaque ouverture de form alors que je ne veux pas qu'il le soit
merci et surtout merci à ceux qui m'on répondu jusqu'à maintenant, ça me permet d'avancer

6 réponses

Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2007

et bien parce que la valeur (.value) est egale a true ou à un ca depend si tu veut parler d'un optionbutton ou d'une checkbox.
Dans tout les cas, chage cette propriété !
22Max
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
et si tu la fixe dans ton Load

Option1.value=false ??

It@li@
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
18
Ben, c'est simple, c'est justement parce que c'est un optionbutton. VB considère qu'il doit y en avoir un de sélectionné par défaut. En général, c'est le 1er. Mais tu peux dire dans ton prog que c'est un autre.
Si ça te dérange, utilise des checkbox.

Cordialement, CanisLupus
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 9 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008

Exact tes boutons radio font partie d'un groupe, si ta 3 radio option1, option2, option3, le premier cad du groupe à recevoir le focus sera sélectionné par default. dans mon cas c'est option1 qui sera selectionné.

Pour qu'aucun des 3 ne soient selectionnés il faut que le premier focus lors du chargement de la fenetre ne soit pas un des radios, il faut que ca soit un autre objet telque un bouton, ou un textbox.

Kan tu fait tabulation pour allé dans un des 3 radios celui qui sera selectionné par defaut dependra de l'ordre que ta defini dans tabindex

Voila je pense que c ca.

@+

Manu
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2005

merci pour vos réponse.
J'ai fais comme italia a dit sur chaque form et pour tous les boutons radio et ça marche
C'est un peu fastidieux mais comme je débute les ficelles viendrons plus tard
merci encore
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Coches reponse acceptée

It@li@