Delete fonction fonctionne pas comme il faudrais

Shendoo Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007 - 28 janv. 2005 à 15:09
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 28 janv. 2005 à 19:51
Salut voila mon pb je dois exécuté un delete sur BDD acces et ce code
géné pa la succession de tache !!! pourrais vous m'aidé?




rep = MsgBox("ATTENTION EFFACEMENT INTEGRALE ET PERMANENT
DE LA BASE DE DONNEE, VOULEZ VOUS CONTINUER ?", vbYesNo +
vbDefaultButton2 + vbQuestion, "Movies-Box ALERTE!!!")



If rep = vbYes Then

cnn.Execute "DELETE * FROM DMS"

ElseIf rep = vbYes Then


StatusBar1.Panels(5).Text = "La Base de Donnée a été Vidée ..."

ElseIf rep = vbYes Then


StatusBar1.Panels(4).Text = "Nombre d'enregistrement : " &
FrmMain.ListeNom.ListCount


Else: StatusBar1.Panels(3).Text = "Taille de la BDD : " &
FileLen(App.Path & "\DMSBOX.mdb") / 1000 & " ko"

End If



If rep = vbNo Then


StatusBar1.Panels(5).Text = "La Base de Donnée n'a pas été Vidée ..."

FrmMain.Show

End If




StatusBar1.Panels(4).Text = "Nombre d'enregistrement : " &
FrmMain.ListeNom.ListCount


StatusBar1.Panels(3).Text = "Taille de la BDD : " &
FileLen(App.Path & "\DMSBOX.mdb") / 1000 & " ko"



Call FonctBDD.ConnectionBDD

Call FonctBDD.Select_Data

Call FonctBDD.Liste_Data

7 réponses

Shendoo Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
28 janv. 2005 à 15:14
au fait qd je clic sur le cmdvider il vide la BDD mais pas le listeNom et compteur d'enregistrement,
il faut pour cela que j'execute plusieur fois la cmdvider pour qu il
prenne les modification en compte , ou alors relancé le programme
j'avoue celà est pénible
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
28 janv. 2005 à 15:27
Salut,
Dis nous quel est ton prob en attendant tu peux virer ces lignes

rep = MsgBox("ATTENTION EFFACEMENT INTEGRAL<STRIKE>E</STRIKE> ET PERMANENT DE LA BASE DE DONNEE, VOULEZ VOUS CONTINUER ?", vbYesNo + vbDefaultButton2 + vbQuestion, "Movies-Box ALERTE!!!")

If rep = vbYes Then
cnn.Execute "DELETE * FROM DMS"
<STRIKE>ElseIf rep = vbYes Then</STRIKE> '~~ Pas sur la même valeur que ton test
StatusBar1.Panels(5).Text = "La Base de Donnée a été Vidée ..."
<STRIKE> ElseIf rep = vbYes Then</STRIKE> '~~ Idem que dessus
'~~ Redondant avec tes lignes en sortie de If End If
<STRIKE> StatusBar1.Panels(4).Text = "Nombre d'enregistrement : " & FrmMain.ListeNom.ListCount</STRIKE>
<STRIKE> Else: StatusBar1.Panels(3).Text = "Taille de la BDD : " & FileLen(App.Path &</STRIKE> "\DMSBOX.mdb") / 1000 & " ko"
End If

If rep = vbNo Then
StatusBar1.Panels(5).Text = "La Base de Donnée n'a pas été Vidée ..."
FrmMain.Show
End If

StatusBar1.Panels(4).Text = "Nombre d'enregistrement : " & FrmMain.ListeNom.ListCount
StatusBar1.Panels(3).Text = "Taille de la BDD : " & FileLen(App.Path & "\DMSBOX.mdb") / 1000 & " ko"

Call FonctBDD.ConnectionBDD
Call FonctBDD.Select_Data
Call FonctBDD.Liste_Data

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
28 janv. 2005 à 15:30
Re,
T'as essayer de faire un refresh sur tes objets ? dans ton code

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
28 janv. 2005 à 16:34
Juste au passage, je ne sais pas si le code proposé par valtrase fonctionne mais si tu veux avoir des kilo-octets à partir d'octets, c'est par 1024 qu'il faut diviser et non par 1000.

Cordialement, CanisLupus

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Shendoo Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
28 janv. 2005 à 17:59
bah !! non sa marche son code mais bon

je pense trouvé tout seul jy suis presque juste petite erreur là
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
28 janv. 2005 à 17:59
Re CanisLupus t'as vu le code ?
Faire un Elseif sur la même valeur que le test if ça ne sert qu'a alourdir le code nom ?
De même pour :
StatusBar1.Panels(4).Text = "Nombre d'enregistrement : " & FrmMain.ListeNom.ListCount

dans le test if end if puisqu'il le rafraichi en sortie de test.

Par contre j'ai oublié de barré "\DMSBOX.mdb") / 1000 & " ko"

Mais là je pense que tout le monde avait rectifié ........

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
28 janv. 2005 à 19:51
Vi, j'ai vu le code valtrase et je suis OK avec toi.
Je voulais juste rajouter que le calcul des octets en kilo voire en mega, ça va pas de 1000 en 1000 (10^3) mais de 1024 en 1024 (2^10).
En info, c'est pas le système métrique mais les puissances de 2 qu'il faut utiliser.

Cordialement, CanisLupus
Rejoignez-nous