VB : Parametre enrengistrable

Dimarel Messages postés 6 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2005 - 28 janv. 2005 à 07:39
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 28 janv. 2005 à 10:32
Bonjour...J'ai éssayer toute la nuit je suis a bout de force... c'est peux etre la fatigue..

J'ai un ptit progz au quel j'en ai marre d'ajouter tout le temps les infos de 2 textbox. Je me suis dit qu il y aurais surement un moyen pour mettre un CheckBox pour sauver ses 2 infos pour pas avoir a les remetre a chaque fois.

Merci d'avance

7 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
28 janv. 2005 à 08:49
Utilises un .INI pour stocker tes valeurs...

It@li@
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
28 janv. 2005 à 08:51
Repondu Hier à la même question :
http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?rm=1&ID=378983

It@li@
0
Dimarel Messages postés 6 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2005
28 janv. 2005 à 08:51
oué mais comment... j'ai bo chercher... je trouve rien... je suis un gros novice :D
0
Dimarel Messages postés 6 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2005
28 janv. 2005 à 08:56
oué sa a l'air bien mais je sais pas ou introduire sa moa... :S si tu as 5minute... [mailto:amokia@hotmail.com amokia@hotmail.com] pour msn ;) merci d'avance !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
28 janv. 2005 à 09:52
J'ai pas msn...simplement cré un module dans ton Projet...Projet..Ajouter un Module...
Colles le code que j'ai mis..

Créé un fichier .ini comme expliqué à coté de ton exe.

It@li@
0
Dimarel Messages postés 6 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2005
28 janv. 2005 à 10:16
Je dois faire le chiant mais donc pour recapituler... :

Sa c a mettre dans un nouveau module :

Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
Private Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As String) As Long

Function LireINI(Entete As String, Variable As String) As String

Dim Retour As String
Fichier = App.Path & "" & "Param.ini"
Retour = String(255, Chr(0))
LireINI = Left$(Retour, GetPrivateProfileString(Entete, ByVal Variable, "", Retour, Len(Retour), Fichier))

End Function


Function EcrireINI(Entete As String, Variable As String, Valeur As String) As String

Fichier = App.Path & "" & "Param.ini"
WriteINI = WritePrivateProfileString(Entete, Variable, Valeur, Fichier)

End Function

Et sa a mettre ou ????? lol

Call EcrireINI("Chemin", "Base", Combo1.Text)

TaVariable = LireINI("Chemin", "Base")

Merci d'avance
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
28 janv. 2005 à 10:32
c'est ok pour le Module
Créé un Fichier Param.ini à coté de ton EXE avec dans cet INI :

[Base]
Chemin=

Ensuite tu utilise les fonctions de cet façon :
Pour Enregistrer une Valeur dans le .INI :
Call EcrireINI("Chemin", "Base", Combo1.Text)

Pour Lire une Valeur dans le .INI
TaVariable = LireINI("Chemin", "Base")

It@li@
0