Executer une application sur un serveur [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 22 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2008
-
J'ai une application sur un poste client qui execute une application.


Process currentProcess = Process.GetCurrentProcess();
Process myProcess = new Process();
myProcess.StartInfo.FileName = AppConfig.CurrentConfig.UpdaterPath;

//simple argument necessaire a mon application
myProcess.StartInfo.Arguments = AppConfig.CurrentConfig.ProductNumber + ";";
myProcess.StartInfo.Arguments += Application.ProductVersion + ";";
myProcess.StartInfo.Arguments += currentProcess.Id + ";";
myProcess.StartInfo.Arguments += Application.StartupPath.ToString();

myProcess.Start();
myProcess.WaitForExit();

Si l'application que je dois executer est sur le poste client elle fonctionne a merveille, donc pas de probleme de conception a premiere vue.

Mais je dois aller chercher cette application sur serveur et lors des tests j'ai une erreur qui me dit : An exeption 'System.Security.SecurityException' has occurred in ClientApp.Exe ( ClientApp.Exe etant le process que j'essaie de rouler a partir du serveur)

Je travaille avec .Net 2003 et Framwork 1.1

Merci a l'avance

May Duroc
Développeuse-Analyste

12 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
90
Si tu lances un exe situé sur un partage (zone intranet local), par défaut il n'a pas les mêmes droits que ceux sur un disque local (zone poste de travail).
Regarde du coté des outils de config du framework pour regler les parametres de secu.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
13
oui il faut augmenter le niveau de confiance des assembly se trouvant sur l'intranet sur chaqun des postes qui doit executer l'appli(panneau de config -> outils d'admin -> configuration du framework, tu click sur poste de travail -> configurer la stratégie de sécurité d'accès du code-> régler la sécurité des zones -> choix des modifs -> intranel local contiance total)

et voilou...


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
90
Ou plutot faire confiance a cet appli en particulier plutot qu'a toutes celles qui pourrait s'y trouver.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
13
oui ou ca...

c un peu plus propre...


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
13
j'avais eu le meme pb et pour nous ca n'etais pas un pb de faire confiance a tout sur le rezo local...
donc g pas chercher plus loin...
par contre pour faire ca dans le code de ton appli : encore faut-il pouvoir l'executer...
si tu as une exception qui claque tout de suite parce que tes droits sur les assezmbly sont pas suffisant...ben tu pourra rien modifier...


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
13
alors panneau de config -> outils administration -> Configuration du framework

tu click sur poste de travail puis configurer la stratégie de sécurité d'accès du code
augmenter le niveau de confiance d'une assembly
(petit choix) puis click suivant
faire un parcourir pour trouver l'appli sur le reseau...
suivant...
et augmenter le niveau de confiance...

suivant et voilou...

par contre je ne sais pas s'il faut faire ca pour l'exe et toutes les Dlls utilise par le prog...

a tester...

Et de rien


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
90
Normalement c'est pour l'assembly (donc juste l'exe).
Il faudra renouveller l'opération pour chaque assembly satellite.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 22 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005

J'ai reussie augmenter le niveau de confiance des assembly se trouvant sur l'intranet ce qui foctionne tres bien mais ce qui est moins souhaitable.

Je n'ai pas reussie a augmenter le niveau de confiance de mon application seulement

Mais ultimement j'aimerais pouvoir le faire dans mon code. Je connais System.Security ca doit pas mal etre la dedans mais je ne trouve pas comment l'utiliser.

Est-que vous pouvez m'aider sur ce point?

A+


May Duroc
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 22 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005

Comment je fait augmenter le niveau de confiance de mon application seulement a partir de la configuration du framework?

Merci :)


May Duroc
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 22 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005

Merci beaucoup les mecs

J'avais pas penser de truster les DLL maintenant ca fonctionne a merveille.

Je vous souhaite une magnifique journée ou plustôt soirée pour vous.

A+


May Duroc
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
13
que de reponses acceptée

bonne journée...


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2008

Salut a tous

j'ai le meme problème , le truc est que lorsque je suis votre méthode et que je ve valider l'etape du choix de l'exe , il me marque le message 
   "impossible de charger l'assembly : ..."

avez vou une idée svp