Passer dun edit a l'autre?

Résolu
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2005
-
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 4 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2009
-
salut a tous,
voila ca fait presque une journé que je me prend la tete avec ce detail qui m'est essentiel;
je voudrait dans un edit, passer automatiquement a un edit suivant lorsque cette edit a ateint x caractere.
ca doit etre un truc tous con...
un peu comme une saisie de date quoi...
voila merci de votre aide

7 réponses

Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Re,



Je viens de reflechir et j'ai encore mieux :



Tu crees une seule et unique procedure gerant les onchange de tout tes edits comme cela :

procedure TForm1.EditOnChange(Sender: TObject);

begin



If Length(TEdit(Sender).Text) = 5 then

Form1.SelectNext(FindNextControl(TWinControl(Sender),True,False,False),True,True);

end;



Et dans toutes les propriétés OnChange de tes TEdit tu mets
EditOnChange. Comme cela avec une procedure tu peux gerer tous les
edits.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Re,



Ben ecoute chez moi le copier coller fonctionne tres bien des que c'est
superieur a 5 hop ca saute. Rajoute ">" comme ci dessous pour que si
le nb de caracteres est superieur qu'il saute d'edit.



procedure TForm1.EditOnChange(Sender: TObject);

begin



If Length(TEdit(Sender).Text) >= 5 then

Form1.SelectNext(FindNextControl(TWinControl(Sender),True,False,False),True,True);

end;



Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Hello,



Dans le on change du edit tu fais :



If Length(Edit1.Text) = 4 then //Si tu veux 4 caracteres par exemple

Edit2.SetFocus;

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2005

salut jmp77, merci de ta reponse, ca marche, mais pas lorsque l'on fait copier coller coller ou encore lorsque la valeur de l'edit et par defaut plus grande (pour le dernier probleme je sais pas si c'est possible a faire) mais esque ce serait possible au moin pour le copier coller?
merci encore
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2005

merci
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2005

Bonjour,
1/ Peut-on passer le nombre de caractères déclenchant le passage en paramètre de la procédure ?


2/ Comment est défini l'ordre des edit ? car chez moi le passage d'un edit à l'autre ne se fait pas dans l'ordre de placement sur la fiche (ni dans celui du TabOrder)...
merci,
Seast
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 4 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2009

bonjours j'aimerais bien d'aides sur un petit projet que je fait en Delphi surtout la grille avec le random Merci d'avance, j'ai utilisé des mots de 6 ltr.