Passer dun edit a l'autre?

Résolu
molotof_FC Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2005 - 27 janv. 2005 à 23:56
alexyou Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 4 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2009 - 20 févr. 2007 à 03:03
salut a tous,
voila ca fait presque une journé que je me prend la tete avec ce detail qui m'est essentiel;
je voudrait dans un edit, passer automatiquement a un edit suivant lorsque cette edit a ateint x caractere.
ca doit etre un truc tous con...
un peu comme une saisie de date quoi...
voila merci de votre aide

7 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
28 janv. 2005 à 10:41
Re,



Je viens de reflechir et j'ai encore mieux :



Tu crees une seule et unique procedure gerant les onchange de tout tes edits comme cela :

procedure TForm1.EditOnChange(Sender: TObject);

begin



If Length(TEdit(Sender).Text) = 5 then

Form1.SelectNext(FindNextControl(TWinControl(Sender),True,False,False),True,True);

end;



Et dans toutes les propriétés OnChange de tes TEdit tu mets
EditOnChange. Comme cela avec une procedure tu peux gerer tous les
edits.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
3
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
28 janv. 2005 à 17:57
Re,



Ben ecoute chez moi le copier coller fonctionne tres bien des que c'est
superieur a 5 hop ca saute. Rajoute ">" comme ci dessous pour que si
le nb de caracteres est superieur qu'il saute d'edit.



procedure TForm1.EditOnChange(Sender: TObject);

begin



If Length(TEdit(Sender).Text) >= 5 then

Form1.SelectNext(FindNextControl(TWinControl(Sender),True,False,False),True,True);

end;



Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
3
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
28 janv. 2005 à 09:50
Hello,



Dans le on change du edit tu fais :



If Length(Edit1.Text) = 4 then //Si tu veux 4 caracteres par exemple

Edit2.SetFocus;

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
molotof_FC Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2005
28 janv. 2005 à 17:51
salut jmp77, merci de ta reponse, ca marche, mais pas lorsque l'on fait copier coller coller ou encore lorsque la valeur de l'edit et par defaut plus grande (pour le dernier probleme je sais pas si c'est possible a faire) mais esque ce serait possible au moin pour le copier coller?
merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
molotof_FC Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2005
28 janv. 2005 à 21:01
merci
0
seast Messages postés 7 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005
18 mai 2005 à 15:46
Bonjour,
1/ Peut-on passer le nombre de caractères déclenchant le passage en paramètre de la procédure ?


2/ Comment est défini l'ordre des edit ? car chez moi le passage d'un edit à l'autre ne se fait pas dans l'ordre de placement sur la fiche (ni dans celui du TabOrder)...
merci,
Seast
0
alexyou Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 4 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2009
20 févr. 2007 à 03:03
bonjours j'aimerais bien d'aides sur un petit projet que je fait en Delphi surtout la grille avec le random Merci d'avance, j'ai utilisé des mots de 6 ltr.
0