Passer dun edit a l'autre? [Résolu]

molotof_FC 11 Messages postés vendredi 21 janvier 2005Date d'inscription 7 mai 2005 Dernière intervention - 27 janv. 2005 à 23:56 - Dernière réponse : alexyou 14 Messages postés dimanche 4 juin 2006Date d'inscription 17 octobre 2009 Dernière intervention
- 20 févr. 2007 à 03:03
salut a tous,
voila ca fait presque une journé que je me prend la tete avec ce detail qui m'est essentiel;
je voudrait dans un edit, passer automatiquement a un edit suivant lorsque cette edit a ateint x caractere.
ca doit etre un truc tous con...
un peu comme une saisie de date quoi...
voila merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 28 janv. 2005 à 10:41
3
Merci
Re,



Je viens de reflechir et j'ai encore mieux :



Tu crees une seule et unique procedure gerant les onchange de tout tes edits comme cela :

procedure TForm1.EditOnChange(Sender: TObject);

begin



If Length(TEdit(Sender).Text) = 5 then

Form1.SelectNext(FindNextControl(TWinControl(Sender),True,False,False),True,True);

end;



Et dans toutes les propriétés OnChange de tes TEdit tu mets
EditOnChange. Comme cela avec une procedure tu peux gerer tous les
edits.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.

Merci jmp77 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmp77
Meilleure réponse
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 28 janv. 2005 à 17:57
3
Merci
Re,



Ben ecoute chez moi le copier coller fonctionne tres bien des que c'est
superieur a 5 hop ca saute. Rajoute ">" comme ci dessous pour que si
le nb de caracteres est superieur qu'il saute d'edit.



procedure TForm1.EditOnChange(Sender: TObject);

begin



If Length(TEdit(Sender).Text) >= 5 then

Form1.SelectNext(FindNextControl(TWinControl(Sender),True,False,False),True,True);

end;



Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.

Merci jmp77 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmp77
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 28 janv. 2005 à 09:50
0
Merci
Hello,



Dans le on change du edit tu fais :



If Length(Edit1.Text) = 4 then //Si tu veux 4 caracteres par exemple

Edit2.SetFocus;

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
molotof_FC 11 Messages postés vendredi 21 janvier 2005Date d'inscription 7 mai 2005 Dernière intervention - 28 janv. 2005 à 17:51
0
Merci
salut jmp77, merci de ta reponse, ca marche, mais pas lorsque l'on fait copier coller coller ou encore lorsque la valeur de l'edit et par defaut plus grande (pour le dernier probleme je sais pas si c'est possible a faire) mais esque ce serait possible au moin pour le copier coller?
merci encore
Commenter la réponse de molotof_FC
molotof_FC 11 Messages postés vendredi 21 janvier 2005Date d'inscription 7 mai 2005 Dernière intervention - 28 janv. 2005 à 21:01
0
Merci
merci
Commenter la réponse de molotof_FC
cs_grandvizir 1237 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2006 Dernière intervention - 29 janv. 2005 à 14:01
0
Merci
http://www.delphifr.com/code.aspx?id=27383

===========
Validez les réponses si ok...

Commenter la réponse de cs_grandvizir
seast 7 Messages postés samedi 5 juillet 2003Date d'inscription 25 mars 2005 Dernière intervention - 18 mai 2005 à 15:46
0
Merci
Bonjour,
1/ Peut-on passer le nombre de caractères déclenchant le passage en paramètre de la procédure ?


2/ Comment est défini l'ordre des edit ? car chez moi le passage d'un edit à l'autre ne se fait pas dans l'ordre de placement sur la fiche (ni dans celui du TabOrder)...
merci,
Seast
Commenter la réponse de seast
alexyou 14 Messages postés dimanche 4 juin 2006Date d'inscription 17 octobre 2009 Dernière intervention - 20 févr. 2007 à 03:03
0
Merci
bonjours j'aimerais bien d'aides sur un petit projet que je fait en Delphi surtout la grille avec le random Merci d'avance, j'ai utilisé des mots de 6 ltr.
Commenter la réponse de alexyou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.