Plein Ecran & changement de résolution

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 25 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2003
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
-
Salut!
Je voudrais juste savoir :
1) comment faire pour avoir mon application qui se lance en plein ecran comme un programme DOS et ainsi ne plus avoir la barre des taches ni de souris.
2) comment changer la résolution.
Merci d'avance & bonne continuation à tous! ^_^

2 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2002

pour le plein écran, il te faut récupérer la taille de l'écran par screen.width et screen.height, pour plus de sécurité récupère là en pixel en divisant par TwipsperpixelX et TwipsperpixelY (propriété incluse dans VB); ensuite tu donne à ta fenêtre ces dimension (form.width et form.height) et en propriété de ta form "size" tu mets Vbmaximized
c'est tout. pour la seconde question, j'ai pas encore été confronté à ce pb, mais tu dois pouvoir y réussir par un des API type GDI32 ou une autre permettant de récupérer le "profil utilisateur" passe par ton visionneur d'API pour la trouver ou cherche dans les sources...ou qlq'1 d'autre te répondra.
0
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> pour le plein écran, il te faut récupérer la taille de l'écran par screen.width et screen.height, pour plus de sécurité récupère là en pixel en divisant par TwipsperpixelX et TwipsperpixelY (propriété incluse dans VB); ensuite tu donne à ta fenêtre ces dimension (form.width et form.height) et en propriété de ta form "size" tu mets Vbmaximized
> c'est tout. pour la seconde question, j'ai pas encore été confronté à ce pb, mais tu dois pouvoir y réussir par un des API type GDI32 ou une autre permettant de récupérer le "profil utilisateur" passe par ton visionneur d'API pour la trouver ou cherche dans les sources...ou qlq'1 d'autre te répondra.
>
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> Salut!
> Je voudrais juste savoir :
> 1) comment faire pour avoir mon application qui se lance en plein ecran comme un programme DOS et ainsi ne plus avoir la barre des taches ni de souris.
> 2) comment changer la résolution.
> Merci d'avance & bonne continuation à tous! ^_^
>
0