Assombrissement WinXP

tikof Messages postés 16 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 - 27 janv. 2005 à 20:48
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 12 févr. 2005 à 22:26
Enfaite, je bloque sur un truc ki doit être assez simple.
Voilà, je voudrai faire le même "assombrissement" (sous Win XP) de l'écran que quand on
clique sur: "Démarrer" et sur "Arrêter l'ordinateur" il y a un assombrissement
de l'écran.
Voila
Merci^^

Arthur

11 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 janv. 2005 à 21:39
"assez simple" il en a de bonne lui ! ;)



Ce genre de manip n'est si simple que cà à faire si tu veux l'appliquer
à ton écran comme Windows : il faut faire un fondu pour arriver à du
niveau de gris à partir des couleurs (ca c'est le plus compliqué à
faire je pense). Il te faut donc récupèrer les composantes RGB des
couleurs (voir ma source DKS_Gestion_Couleur pour voir comment faire),
ensuite, il faut faire la moyenne de chaque composante et ceci à
plusieurs niveaux pour faire le fondu, et enfin, appliquer la couleur
des pixels sur tout l'écran (voir ma source nommée DKS_Gestion_Image
pour avoir un rendu assez rapide).



Bon courage !

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
28 janv. 2005 à 00:12
Moi je voudrais faire un truc assez simple je penses : Un OS sans bug et ultra performant ! T'as des tutos ou des sources sur le sujet, Dark Sidious ? J'ai bien essayé de désassembler Windows XP, mais je voudrai un truc sans bug, alors !!!!!

Christophe R
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 janv. 2005 à 06:19
Sur l'assombrissement, je peux toujours faire une source faisant cà, mais pas pour maintenant !



Pour faire un OS sans bug et ultra performant, mouai, ca doit être possible, mais là il me faudrait quelques années ;)

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
tikof Messages postés 16 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005
29 janv. 2005 à 12:28
Re bonjour, alors si c'est trop compliqué à faire, est-il possible simplement de
change la couleur de l'écran (sans aucun fondu)?
par exemple, rendre l'écran tout blanc ou tout vert...
Merci pour votre aide.
Arthur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 janv. 2005 à 13:01
Le problème ne vient pas vraiment du fait de faire un fondu ou autre
chose, mais bel et bien de l'appliquer à tout l'écran ! Cela risque de
provoquer des problèmes de raffraichissement (ecran qui se redessine,
ou pas !)

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
tikof Messages postés 16 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005
29 janv. 2005 à 14:18
Ok, mais alors serait-il possible d'afficher un texte directement sur l'écran?
pas sur une form, sur l'écran.
merci d'avance.

Arthur
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 janv. 2005 à 15:14
Tu n'as toujours pas compris : le problème lorsqu'on intervient
directement sur l'écran, c'est que c'est windows qui gère son
raffraichissement, et non VB, du coup, on ne connait pas le résultat
final ! par contre, tu peux très bien découper une feuille sous forme
de texte, et l'afficher au premier plan (voir ma source nommée Horloge
Système par exemple).

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
6 févr. 2005 à 12:10
On doit pouvoir dessiner sur l'écran avec GDI+
Pas directement, en fait. Il faut dessiner et écrire sur la form avec une couleur de transparence, pour donner l'impression d'un texte écrit directement sur l'écran.
en VB.NET, on accède facilement a GDI+, mais en VB6 vive les APIs.
Il y a un ex d'utilisation des APIs GDI+ dans la source "Bulles"


0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
12 févr. 2005 à 02:27
Moi j'ai la solution pour faire un OS sans bug et ultra performant :
Utiliser un boulier automatisé avec une roue à eau ou alors...
Se mettre au jardinage !

Pour la question, je crois qu'il faut mixer les techniques... Le mieux étant de créer une Form sans cadre, de l'agrandir sur tout l'écran, de la bloquer au 1er plan (via propriétés VB ou via API), de faire un screen shoot (via API uniquement [c.f. mes sources]) et de travailler dessus via PSET et POINT (histoire d'enerver un peu Darky) [ou via API SetPixel et GetPixels...].

ScSami alias BgB S alias A-Cube (A3) [Apatride, Asocial, Anarchiste]...
qui pense qu'il ne faut pas vivre à la hauteur de ses moyens mais à celle de ses besoins...
0
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
12 févr. 2005 à 11:07
Tu ne pourra jamais faire un vrai système d'exploitation avec vb, car celui ci compile en applications Win32 fonctionnant sous Windows. Il faut utiliser C++.


0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
12 févr. 2005 à 22:26
Décidément, certain n'ont pas le sens de l'humour !!!
...
A moins que ce soit mon sens de l'humour qui n'est pas décidément certain...

Un boulier... une roue à eau... du jardinage... le VB...
Cherchez l'erreur (s'il y en a une!)

[g]BgB S/g
0
Rejoignez-nous