Aide pour un VBScript : Je voudrais savoir comment ....

zaert Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2005 - 27 janv. 2005 à 19:21
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 - 29 janv. 2005 à 01:09
Salut

Je voudrais savoir si quelqu'un comment c'est ouvrire un fichier a partire d'un VBS qu'une personne aurait ouverte ?

Si vous ne comprenez pas ce que j'ai marquer ou si ce n'est pas tres clair (ce qui m'arrive souvent) dite le moi je vous l'expliquerais peut etre mieux lol !

PS : je précise que je vien de debuter dans les lignes de commandes et surtout dans le VBS et qu'il vut mieux pas trop me parler avec des mots d'informatitien ! Merci ! LoL !

5 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
28 janv. 2005 à 09:07
C'est qu'el type de fichier ??? Extension ?
Tu le prend ou le chemin ?.

It@li@
0
zaert Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2005
28 janv. 2005 à 18:11
En faite je voudrais deplacer un fichier image (extension : .JPEG) un dossier ou un fichier .EXE !
Je les prendrais dans C:\WINDOWS\
Pour ne rien te cacher je ne sais pas trop encore .
Je voudrais embeter un peu mon prof. de technologie en lui faisant un petit VBScript . Mais je n'est pas encore réellemment définit mon projet . Si tu pense que je dois d'abort avoir plus d'information sur mon VBScript dit le moi car c'est vrai que c'est un projet assez récent ! Merci de ta reponse !
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
28 janv. 2005 à 20:10
Pour déplacer un fichier, en vbscript, il faut utiliser MoveFile. D'où le code :
Set obsys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
obsys.MoveFile "C:\image.jpg", "C:\WINDOWS\image.jpg"

Pour les dossiers :
Set obsys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
obsys.MoveFolder "C:\dossier", "C:\WINDOWS\dossier"

Des infos pour vbscript sur http://www.asp-fr.net/vbscript/.
@++
0
zaert Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2005
28 janv. 2005 à 20:54
Merci pour votre aide !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
29 janv. 2005 à 01:09
Tout le plaisir est pour nous ! N'hésite pas à demander !!!
@++ et bonne prog
0
Rejoignez-nous