HOOK & variables public

Résolu
cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 - 27 janv. 2005 à 19:17
cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 - 31 janv. 2005 à 17:19
Lorsque je fais du Hooking et que je lie des variables public utilisées et déclarées dans un autre module, elles sont toutes vues comme étant NULL.
Je n'ai trouvé aucun code qui traite de ce sujet sur le site.
Je ne sais absolument comment je dois faire pour utiliser ces variables ?
J'ai fais un petit programme d'exemple pour que vous puissiez m'aider.
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=29133

Aidez moi...

7 réponses

cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 2
31 janv. 2005 à 17:19
Merci ShareVB pour tes explications. Maintenant, je comprends mieux le fond du problème.
J'ai fait l'essai, et le résultat est appréciable...

J'ai mis mon exemple à jour qui est sur le lien suivant :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=29151

Merci ! ! ! Je suis trop heureux ! ! !
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
28 janv. 2005 à 00:01
Cause nous un peu plsude ton pb, car la on peut pas grand chose pour toi !!

Christophe R
0
cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 2
28 janv. 2005 à 10:37
J'ai fait un code pour illustrer mon problème.

Principe :
Je fait dialoguer 2 appli entre elles en utilisant des atoms. L'appli qui recoit ces atoms par Hooking écrit le contenu dans un fichier Excel.
----------------------------------

Dès que l'appli de réception est ouverte, je déclare en public mes variables Excel.
Pour etre certain que le mode d'écriture fonctionne, j'utilise un textbox et commandButton pour faire écrire du texte dans le fichier Excel. Et ca marche.
Par contre, dès qu'il y a un hooking, mes variables Excel sont vides ! ! ! Donc ERREUR

Le lien précédent m'a été désactivé. Puis je, t'envoyer mon code, stp ? A quelle adresse ?

Merci par avance de ton aide.
0
cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 2
28 janv. 2005 à 12:56
J'ai mis a disposition mon code exemple, car il est fonctionnel sauf pour ce dernier point.
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=29151

En espérant que tu comprennes ce bug.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 25
28 janv. 2005 à 14:21
salut,

l'explication se trouve dans la KB microsoft... on ne peut pas appeller une méthode (synchrone) dans depuis une boucle de message si une application attend après le résultat : il faut donc utiliser PostMessage dans ton appli émettrice puisque c'est ton application receptrice qui détruit l'atome...

ShareVB
0
cs_salazar Messages postés 241 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006 2
28 janv. 2005 à 15:01
C'est dommage que ca ne soit pas possible.
J'ai chargé une exemple de PostMessage, mais je ne comprends pas trop comment je pourrais l'utiliser pour mon besoin.
Je suis en discution avec valtrase sur ce meme sujet, et j'apporte plus d'explications sur mon vrai besoin.

Pourrais tu, stp, y jetter un coup d'oeil et nous donner ton avis.
Voici le lien :
http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=380254&post=ok

Merci, d'avance.
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 25
28 janv. 2005 à 15:20
salut,

dans le code que tu as posté sur vbfrance.com avec tes deux applis : tu remplaces SendMessage par PostMessage et ca va marcher...je m'étais mal exprimé dans le post précedent...

ShareVB
0
Rejoignez-nous