HOOK & variables public

Résolu
Signaler
Messages postés
241
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2006
-
Messages postés
241
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2006
-
Lorsque je fais du Hooking et que je lie des variables public utilisées et déclarées dans un autre module, elles sont toutes vues comme étant NULL.
Je n'ai trouvé aucun code qui traite de ce sujet sur le site.
Je ne sais absolument comment je dois faire pour utiliser ces variables ?
J'ai fais un petit programme d'exemple pour que vous puissiez m'aider.
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=29133

Aidez moi...

7 réponses

Messages postés
241
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2006
2
Merci ShareVB pour tes explications. Maintenant, je comprends mieux le fond du problème.
J'ai fait l'essai, et le résultat est appréciable...

J'ai mis mon exemple à jour qui est sur le lien suivant :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=29151

Merci ! ! ! Je suis trop heureux ! ! !
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Cause nous un peu plsude ton pb, car la on peut pas grand chose pour toi !!

Christophe R
Messages postés
241
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2006
2
J'ai fait un code pour illustrer mon problème.

Principe :
Je fait dialoguer 2 appli entre elles en utilisant des atoms. L'appli qui recoit ces atoms par Hooking écrit le contenu dans un fichier Excel.
----------------------------------

Dès que l'appli de réception est ouverte, je déclare en public mes variables Excel.
Pour etre certain que le mode d'écriture fonctionne, j'utilise un textbox et commandButton pour faire écrire du texte dans le fichier Excel. Et ca marche.
Par contre, dès qu'il y a un hooking, mes variables Excel sont vides ! ! ! Donc ERREUR

Le lien précédent m'a été désactivé. Puis je, t'envoyer mon code, stp ? A quelle adresse ?

Merci par avance de ton aide.
Messages postés
241
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2006
2
J'ai mis a disposition mon code exemple, car il est fonctionnel sauf pour ce dernier point.
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=29151

En espérant que tu comprennes ce bug.
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
24
salut,

l'explication se trouve dans la KB microsoft... on ne peut pas appeller une méthode (synchrone) dans depuis une boucle de message si une application attend après le résultat : il faut donc utiliser PostMessage dans ton appli émettrice puisque c'est ton application receptrice qui détruit l'atome...

ShareVB
Messages postés
241
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2006
2
C'est dommage que ca ne soit pas possible.
J'ai chargé une exemple de PostMessage, mais je ne comprends pas trop comment je pourrais l'utiliser pour mon besoin.
Je suis en discution avec valtrase sur ce meme sujet, et j'apporte plus d'explications sur mon vrai besoin.

Pourrais tu, stp, y jetter un coup d'oeil et nous donner ton avis.
Voici le lien :
http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=380254&post=ok

Merci, d'avance.
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
24
salut,

dans le code que tu as posté sur vbfrance.com avec tes deux applis : tu remplaces SendMessage par PostMessage et ca va marcher...je m'étais mal exprimé dans le post précedent...

ShareVB