Afficher une feuille Excel dans une form

Résolu
Ludotnet Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2005 - 27 janv. 2005 à 18:43
cs_lelette Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 2 juin 2005 à 20:01
Salut,

Est il possible d'afficher une feuille Excel dans une form VB ? Je sais appeler Excel pour ouvrir un fichier, etc. Par contre, je n'ai pas trouvé comment avoir la feuille Excel directement dans la form.

Merci d'avance,

Ludo tnet

10 réponses

Ludotnet Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2005
28 janv. 2005 à 16:33
C'est bon, j'ai ajouté le composant "Feuille de calcul Microsoft Office 9.0" et ça fonctionne.

Merci pour ton aide.
Ludo tnet
3
cs_lelette Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
28 janv. 2005 à 08:16
Je l'ai fait avec une feuille graphique dans un picturebox :



With ActiveChart

' Copie du graphique dans la picturebox

.ChartArea.Select

.ChartArea.Copy

With Picture1

.Picture = Clipboard.GetData(vbCFBitmap)

.Left = (Form1.ScaleWidth - .Width) / 2

.Top = (Form1.ScaleHeight - .Height) / 2

frame2.Visible = False

DoEvents

.Visible = True

End With

' Détruit la feuille graphique

' MonExcel.DisplayAlerts = False

'.Delete

' MonExcel.DisplayAlerts = True

End With


lelette
0
Ludotnet Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2005
28 janv. 2005 à 10:25
Merci de ta réponse.

C'est différent dans ce cas, car je ne peux pas utiliser une picturebox : le Clipboard.GetData ne correspond pas avec des cellules Excel.

Il faut trouver un moyen soit d'insérer une zone "Excel" dans la form, soit de réussir à insérer une grille dans laquelle je pourrais coller chaque valeur de cellule.
0
cs_lelette Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
28 janv. 2005 à 11:44
il faut transférer les cellules excel dans un tableau TableT(nblignes,nbcolonnes)

en faisant l'inverse de ce qui est fait ci-dessous, et après ce tableau
tu l'affiches comme tu veux dans la form. Il est + rapide de transférer
le tableau directement que cellule/cellule

j'espère que cela marche!! je n'ai fait que l'inverse!

courage



With ActiveSheet

Nomsheet = .Name

.Range(nomCol(NbElementsC - 11) & "1:" & _

nomCol(NbElementsC - 1) & NbLigne).Value = TableT

End With


lelette
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ludotnet Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2005
28 janv. 2005 à 12:16
Mon problème est la deuxième partie !! Afficher le tableau dans la form !

J'ai cherché ce matin, mais sans succès : les flexgrids n'existent plus, ni les grid. Et je ne sais pas trop me servir des datagrids...

Pourrais tu m'indiquer ta méthode ?
Merci d'avance!!!
0
cs_lelette Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
28 janv. 2005 à 13:01
il y a maintenant le contrôle MSFlexGrig, dans Projet tu choisis Composants et tu coches le Microsoft Flexgrid 6.0

lelette
0
Ludotnet Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2005
28 janv. 2005 à 13:58
Au secooours !
Il m'indique que je n'ai pas la licence pour l'utiliser....

Y a-t-il un autre objet qui pourrait convenir ?,
----

!
0
cs_lelette Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
28 janv. 2005 à 16:49
ok, c'est parfait! je vais essayer!!

lelette
0
ukos Messages postés 56 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
2 juin 2005 à 14:55
euu moi j utilise le composant : Microsoft Office spreadsheet

se qui affiche une jolie feuille excel ( avec pas mal d'option ) :D
0
cs_lelette Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
2 juin 2005 à 20:01
je vais essayer la semaine prochaine=> vacances pour 4 jours

merci

à+

lelette
0
Rejoignez-nous