Afficher une feuille Excel dans une form [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2005
- - Dernière réponse : cs_lelette
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005
- 2 juin 2005 à 20:01
Salut,

Est il possible d'afficher une feuille Excel dans une form VB ? Je sais appeler Excel pour ouvrir un fichier, etc. Par contre, je n'ai pas trouvé comment avoir la feuille Excel directement dans la form.

Merci d'avance,

Ludo tnet
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2005
3
Merci
C'est bon, j'ai ajouté le composant "Feuille de calcul Microsoft Office 9.0" et ça fonctionne.

Merci pour ton aide.
Ludo tnet

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 139 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005
0
Merci
Je l'ai fait avec une feuille graphique dans un picturebox :



With ActiveChart

' Copie du graphique dans la picturebox

.ChartArea.Select

.ChartArea.Copy

With Picture1

.Picture = Clipboard.GetData(vbCFBitmap)

.Left = (Form1.ScaleWidth - .Width) / 2

.Top = (Form1.ScaleHeight - .Height) / 2

frame2.Visible = False

DoEvents

.Visible = True

End With

' Détruit la feuille graphique

' MonExcel.DisplayAlerts = False

'.Delete

' MonExcel.DisplayAlerts = True

End With


lelette
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2005
0
Merci
Merci de ta réponse.

C'est différent dans ce cas, car je ne peux pas utiliser une picturebox : le Clipboard.GetData ne correspond pas avec des cellules Excel.

Il faut trouver un moyen soit d'insérer une zone "Excel" dans la form, soit de réussir à insérer une grille dans laquelle je pourrais coller chaque valeur de cellule.
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005
0
Merci
il faut transférer les cellules excel dans un tableau TableT(nblignes,nbcolonnes)

en faisant l'inverse de ce qui est fait ci-dessous, et après ce tableau
tu l'affiches comme tu veux dans la form. Il est + rapide de transférer
le tableau directement que cellule/cellule

j'espère que cela marche!! je n'ai fait que l'inverse!

courage



With ActiveSheet

Nomsheet = .Name

.Range(nomCol(NbElementsC - 11) & "1:" & _

nomCol(NbElementsC - 1) & NbLigne).Value = TableT

End With


lelette
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2005
0
Merci
Mon problème est la deuxième partie !! Afficher le tableau dans la form !

J'ai cherché ce matin, mais sans succès : les flexgrids n'existent plus, ni les grid. Et je ne sais pas trop me servir des datagrids...

Pourrais tu m'indiquer ta méthode ?
Merci d'avance!!!
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005
0
Merci
il y a maintenant le contrôle MSFlexGrig, dans Projet tu choisis Composants et tu coches le Microsoft Flexgrid 6.0

lelette
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2005
0
Merci
Au secooours !
Il m'indique que je n'ai pas la licence pour l'utiliser....

Y a-t-il un autre objet qui pourrait convenir ?,
----

!
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005
0
Merci
ok, c'est parfait! je vais essayer!!

lelette
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008
0
Merci
euu moi j utilise le composant : Microsoft Office spreadsheet

se qui affiche une jolie feuille excel ( avec pas mal d'option ) :D
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005
0
Merci
je vais essayer la semaine prochaine=> vacances pour 4 jours

merci

à+

lelette

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.