Besoin d'un conseil

cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009 - 27 janv. 2005 à 17:07
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 30 janv. 2005 à 15:06
Bonjour, j'ai besoin de vos avis !



Je ne connais rien au C/C++ mais j'amerais bien apprendre car il parait
que l'on peut faire des jeux avec. Je ne sais pas par quoi commencer !
directement par le C++ ou bien d'abord par le C ?



Et pour les bouquins pouvez vous m'en conseiller SVP



Merci @+

Sans maitrise la puissance n'est rien

13 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 janv. 2005 à 17:27
avant de commencer à faire des jeux, je te conseille d'apprendre le C puis le C++.



Je te conseille Visual C++ 6 de Ivor Horton : c'est celui qui m'a motivé pour apprendre le C/C++ !

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
27 janv. 2005 à 17:37
bah le bouquin de Horton coute quand meme 45€, c'est un petit investissement quand meme ! moi j'ai commencé avec un livre qui s'appelle "Langage C" de chez Micro Application, version poche il coute 10€ et je trouve qu'il est tres bien pour commencer le C !
apres le truc, c'est qu'il faut voir du code, et ecrire du code, c'est les clé de la reussite!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
27 janv. 2005 à 17:55
ouais mais le meilleur c'est lequel ? je m'en fou du prix !! j'ai 12ans alors c'est mon père qui paye !!

Sans maitrise la puissance n'est rien
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 janv. 2005 à 18:29
Ben avec celui d'Ivor Horton, tu aura toutes les bases pour programmer en C et en C++ sous Windows.

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
27 janv. 2005 à 18:32
c'est exact, mais je le trouve assez complexe !!!
et les chapitres sur les MFC (que je n'apprecie guere au passage), ne sont pastrès clair je trouve !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 janv. 2005 à 18:41
Ah bon ? Moi perso, j'avais acheté celui de Micro application (C++) de
250 pages environ, il était très mal expliqué, et surtout, les scripts
avaient pleins de bug, ensuite, je suis passé à celui de Bjarne
Stroustrup, très instructif, certes, mais surtout, très indigeste ! Et
celui d'Ivor horton, j'ai adoré : exemples simples et bien expliqués.
Un projet complet à faire sur plusieurs chapitres pour comprendre les
MFC et les API Windows, vraiment très bien !

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
27 janv. 2005 à 18:49
bah moi j'ai ptete pas lu tout le bouquin, mais j'ai pas trouvé de section API
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 janv. 2005 à 19:56
API graphique c'est sur Petzold qu'il faut aller et Richter pour system.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
marik7335 Messages postés 115 Date d'inscription samedi 27 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
27 janv. 2005 à 21:18
Je suis d'accord pour Visual C++ 6, mais je range plutôt du côté de LordBob.
Je possède pas mal de bouquins et notemment les deux qui sont sités ici. Un bon conseil pour commmencer achète les deux Micro application, le C et le C++ (20 euros les deux). Moi j'ai débuter avec, et c'est super. (et trés bien expliqué). Franchement, au début, j'était nul en c et en c++, et avec ces deux bouquins, j'ai eu un niveau convenable.
Sinon tu as aussi la bible du programmeur (mais là c'est comme VC++6 environ 45 euros).
La solution gratuite, c'est Internet et MSDN (ça marche bien aussi !).

Voilà. J'espère que j'ai pu t'aider.
0
marik7335 Messages postés 115 Date d'inscription samedi 27 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
27 janv. 2005 à 21:24
Je voulais ajouter que dans la bible du programmeur, tu as plus de 50 pages sur les API Win32 et pas de MFC
0
cs_salutbonjour Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2009
29 janv. 2005 à 21:28
Le c++ peut sembler tres facile au debut et ce l'est . Mais quand tu en
viens aux graphiques , base de donnes , etc ... Ca se corce
beaucoup.

Je te conseille pour debuter d'acheter un livre de c++ (y en a un tas
de bons) et quand tu auras apris la base et plus Tu pourras aller
sur internet chercher de la docimentation plus precise (pour le
graphique , couleurs , librairies)



Bonne chance....
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
30 janv. 2005 à 14:54
Je suis toujours indecis malgrès vos avis ! je ne sais pas lequel
choisir car il y en a qui dise que ce de micro application son bien
d'autre dise qu'il y a des bugs ! je ne sais pas quoi faire !

Sans maitrise la puissance n'est rien
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 janv. 2005 à 15:06
ben si tu es sur Paris je peux te donner des bouquins comme ça tu ne ruineras pas ton père inutilement.
ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous