Ajuster largeur colonnes datagrid

cs_Florian29 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006 - 13 juil. 2002 à 12:30
tahsgh Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2010 - 18 sept. 2010 à 22:01
Comment peut-on ajuster la largeur des colonnes d'un datagrid a leur contenu ???
Merci !!

8 réponses

CharlesZan Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2005 2
19 avril 2005 à 19:30
J'ai mis une source là dessus :)
enjoy!

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=30744

(J'ai quelques mois de retard mais bon)
2
cs_Viviane Messages postés 26 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 3
18 juil. 2002 à 11:25
on peut evaluer la largeur de la colonne en regardant sa valeur par
clic droit sur datagrid
propriété/disposition/width
et par prog
DataGrid2.Columns("RNC").Width =1140 ( en pixel)
1
Utilisateur anonyme
19 avril 2005 à 19:44
Mieux vaut tard que jamais, d'autant + que je suis toujours sur le projet... Merci
1
cs_Viviane Messages postés 26 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 3
16 juil. 2002 à 10:56
Viviane
Faire un clic droit sur le datagrid et selectionnner
Edition. Puis jouer avec la souris sur la barre des titres pour adapter l alargeur des colonnes.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Florian29 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
16 juil. 2002 à 14:02
Merci mais je trouve pas ou on peut trouver une option qui permet d'ajuster la largeur des colonnes a leur contenu automatiquement? Le problème c'est que le contenu de mes colonnes varie beaucoup...
Cette option existe??
0
Utilisateur anonyme
8 déc. 2004 à 13:37
coucou,

je suis à la recherche d'un bout de code pour ajuster la taille d'une cellule d'un datagrid. Or ce code-ci ne fonctionne pas chez moi.. Fonctionne t il réellement ?

Merci de votre aide
0
CharlesZan Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2005 2
19 avril 2005 à 20:11
Au plaisir...
allez... vas-y... mets-moiu une note :D
0
tahsgh Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2010
18 sept. 2010 à 22:01
bonjour,
voici un petit essai en vb6
j'espère avoir bien participé à trouver une solution

taille 10

For i = 0 To DataGrid1.Columns.Count - 1
If Len(DataGrid1.Columns(i).Caption) >= Len(DataGrid1.Columns.Item(i).Value) Then
DataGrid1.Columns.Item(i).Width = Len(DataGrid1.Columns(i).Caption) * 150
End If
If Len(DataGrid1.Columns(i).Caption) < Len(DataGrid1.Columns.Item(i).Value) Then
DataGrid1.Columns.Item(i).Width = Len(DataGrid1.Columns.Item(i).Value) * 150
End If
Next i
0
Rejoignez-nous