Pb de upload

filrouge13 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2005 - 27 janv. 2005 à 13:30
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 27 janv. 2005 à 17:46
Bonjour,
Petit problème de upload et de vérification de l'existence du fichier.
J'ai récupéré ce code sur un forum, il devrait me permetre lors d'un upload d'image de vérifier si le nom du fichier existe et s'il existe de lui ajouter un timestamp pour le différencier du premier nom.
Ce nom de fichier est ensuite récupéré dans une base de données. Tout se passe nickel sauf justement la modification du nom, celui-ci n'est pas modifié. Quelqu'un aurait une idée d'où vient le problème?
Merci de votre aide.



if (is_uploaded_file($tmp)) //permet de vérifier si le fichier a été uploder via http
{
//vérification du type de l'img, son poid et sa taille
if ($type="image/jpeg" && $size<="50500" && $width<="400" && $height<="400" )
{ // type mime gif ,poids < a 20500 octets soit environ 20Ko, largeur hauteur 100px
//Pour supprimer les espaces dans les nom de fichier car cela entraine un erreur lorsque vous voulez l'afficher
$fichier = preg_replace ("` `i","",$fichier);//ligne facultative :)
//On vérifie s'il existe une image qui a le meme nom dans le répertoire
if (file_exists('galerie2/images_gal/'.$fichier))
{
//Le fichier existe on rajoute dans son nom le timestamp du moment pour le différencier de la premère (comme cela on est sur de ne pas avoir 2 images avec le meme nom :) )
$nom_final= preg_replace("`.jpeg`is",date("U").".jpeg",$fichier);
}
else {
$nom_final=$fichier; //l'image n'existe pas on garde le même nom
}

5 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
27 janv. 2005 à 14:32
salut,

remplace ta ligne qui ne marche pas par celle ci et le tour sera jouer

$nom_final= str_replace(".jpeg",date("U").".jpeg",$fichier);



@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
filrouge13 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2005
27 janv. 2005 à 15:41
Merci de la réponse, mais cela ne fonctionne pas non plus.
à+
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
27 janv. 2005 à 15:51
euh,

je viens de tester un truc comme ceci et ca marche
$fichier = "toto.jpeg";

echo $fichier."
";

$nom_final= str_replace(".jpeg",date("U").".jpeg",$fichier);

echo $nom_final;
donc le probleme vient aussi d'ailleurs

est ce que tu est sur qu'il rentre bien dans ta boucle ?

est ce que le fichier est bien détecter comme existant ?


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
filrouge13 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2005
27 janv. 2005 à 17:37
Trop bête,
Effectivement le problème venait d'ailleurs. DE MON ETOURDERIE!!!!
Mes fichiers sont en .jpg et forcément reconnus comme toujours différents pour une
extension en .jpeg. et donc la modification n'intervenait pas.
Mais un grand merci pour ton attention.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
27 janv. 2005 à 17:46
lol - ca arrive a tous le monde ce genre de betise

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous