Ouvrir un site internet en cliquant sur un bouton

Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2002
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
-
Slt,

je voudrais en cliquant sur un bouton, donner l'ordre d'ouvrir un site bien précis.
Ex: cliquer sur un bouton, et ouvrir le site de vbfrance à la page d'accueil.
Comment dois-je faire ? J'ai essayé avec la commande open" " mais ça ne fonctionne pas !
Merci d'avance !

cordialement
stenie

6 réponses

Messages postés
2670
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Salut,
Il existe une API qui permet de le faire facillement... Je la retrouve et je te la passe avec un exemple...
A++

DeAtH_-_CrAsH
Messages postés
2670
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Re...
Voila l'API en question ... Tu la declares dans un module :

Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Puis ensuite dans l'evenement click de ton bouton tu mets ceci :

Call ShellExecute(0&, vbNullString, "http://www.vbfrance.com", vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus)

Voili voilou... Logiquement ca devrait marcher...
Si t'as des questions n'hesites pas...
A++ et bonne prog...

DeAtH_-_CrAsH
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2002

Slt,

Ce que tu m'as envoyé fonctionne à merveille.
Je vais essayé d'améliorer la chose, si j'ai encore besoin, puis-je faire appel à tes lumières ?

A+
stenie
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2002

hyper simple....
tu recupere dans la base de registre le navigateur web .. pour que ca fonctionne sous n'importe quel windows, tu recupere le path de cet explorateur...
puis tu y concatene iexplore www.toto.fr .. et voila!

voila 1 exemple de code:
static HKEY hKey;
static result;
static TCHAR data[MAX_PATH];
static TCHAR szdata[MAX_PATH];
static ULONG dataSize;
CString donne;
DWORD dwDialType = REG_SZ;

dataSize= sizeof(data);
result = ::RegOpenKeyEx (HKEY_LOCAL_MACHINE,
"Software\\Microsoft\\ie setup\\setup",
0,
KEY_QUERY_VALUE,
&hKey);

dataSize=sizeof(data);
if (result == ERROR_SUCCESS)
{
result = ::RegQueryValueEx (hKey,
_T("path"),
0,
&dwDialType,
(LPBYTE)&data,
&dataSize);
if (result != ERROR_SUCCESS) {
MessageBox("Ce programme n'a pas detecté Internet Explorer,\n Lancez votre navigateur habituel puis allez sur le site www.hducros.fr",
"Information",
MB_ICONEXCLAMATION |MB_OK);

return;
}

ExpandEnvironmentStrings(data, szdata, MAX_PATH);
donne.Format ("%s", szdata);

}

if(donne.IsEmpty() ) // pour les vieux IE4.....
donne="c:\\Progra~1\\intern~1";

RegCloseKey(hKey);
UINT ret=WinExec(_T(donne+"\\iexplore www.microsoft.com"),SW_MAXIMIZE);
if (ret < 31)
{
switch (ret)
{
case 0:
MessageBox("Votre systeme n'a plus de ressources disponibles","Erreur",MB_ICONEXCLAMATION|MB_OK);
break;
case ERROR_BAD_FORMAT:
MessageBox("Votre executable internet explorer n'est pas valide","Erreur",MB_ICONEXCLAMATION|MB_OK);
break;
case ERROR_FILE_NOT_FOUND:
MessageBox("Votre executable internet explorer n'a pas été trouvé dans le chemin specifié","Erreur",MB_ICONEXCLAMATION|MB_OK);
break;
case ERROR_PATH_NOT_FOUND:
MessageBox("Votre repertoire de parcours semble invalide","Erreur",MB_ICONEXCLAMATION|MB_OK);
break;
}
}

}

si c netscape..fo changer la recherche dans la base de registre..

ensuite, ben tu rajoute ce code dans la fonction associée au clic bouton!
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009

il y a plu simple:

Shell "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" & " [ www.vbfrance.com]"

ARMATA
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009

il y a plu simple:

Shell "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" & " [ www.vbfrance.com]"

ARMATA