Texte déroulant dans Memo

Résolu
ndlh721 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2015 - 27 janv. 2005 à 05:41
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 27 janv. 2005 à 20:09
Bonjour,

Comment faire défiler automatiquement un texte de bas en haut dans un

composant MEMO dans Delphi 3 de sorte que le texte disparaisse vers le haut ?
Merci !

ndlh721@yahoo.com
Nidal Henoud

3 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
27 janv. 2005 à 15:31
hello,

Dans ton timer mets : SendMessage(RichEdit1.Handle, WM_VSCROLL, SB_LINEDOWN, 0);

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
3
ndlh721 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2015
27 janv. 2005 à 15:20
Bonjour,

Merci pour le code. Il est très utile mais il ne fait pas ce que je veux.

Je m'explique.

Je voudrais faire défiler du texte dans un Mémo ou un RichEdit dans lequel

j'ai déjà tapé du texte dans la propriété "String", sans activation la barre de défilement

du composant.

On retrouve souvent de défilement dans les boîtes "A propos".



J'ai placé dans une forme :

- un composant "Timer"

- un composant "RichEdit".

J'ai tapé le code suivant :



Procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);

Var

DeltaX:integer ;

DeltaY:integer;



begin

DeltaX:=0;

DeltaY:=0;

RichEdit1.scrollby(DeltaX,DeltaY-2);



end;


Mais voilà que le texte défile vers le haut mais me montre uniquement une partie

du texte.

Que manque-t-il à ce code ? Que faut-il faire à votre avis ?



Le problème des manuels de Delphi 3 Pro est qu'ils n'abordent pas tous les aspects

de la programmation sous Delphi et qu'ils manquent d'exemples concrets. Les manuels

sont trop descriptifs et n'abordent pas le côté pratique de la programmation.

Heureusement que votre site existe.

Merci beaucoup
Nidal Henoud
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
27 janv. 2005 à 20:09
mais JMP, pourquoi tu cries ? lol (sisi le texte en bleu là, le pavé :p)
0
Rejoignez-nous