Probleme de classe en .net (c#)

Résolu
Overkill06 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007 - 26 janv. 2005 à 22:19
Overkill06 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007 - 27 janv. 2005 à 10:44
Tout d'abord bonjour, j'ai créé une class socket en c# et j'aimerai lorsque je reçois des informations qu'elle mette automatiquement à jours, une textbox de la class "form".
Mais je n'arrive pas à trouver comment appeler les propriétés de la form.
J'ai créé une fonction public pour mettre à jour bien sur.

Merci de vos reponses

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 janv. 2005 à 08:25
En faisant ça tu vas rendre ton code dependant d'une interface graphique.
Ca pourrait devenir problématique si tu venais à devoir utiliser ta classe socket dans un service (par exemple).
Une solution plus "correcte" serais de passer par l'ajout d'un event à ta classe socket (MessageReceived ou qqch de ce genre) et de l'utiliser dans ton form pour mettre à jour le contrôle.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
Overkill06 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
27 janv. 2005 à 10:44
Oui c'est exactement la solution qui m'est venu à l'esprit, j'ai fais une arraylist pour stocker les messages reçus, tel un repondeur.
Merci beaucoup en tout cas, au moin je sais que c'est ça qu'il fallait faire.
0
Rejoignez-nous