Probleme de classe en .net (c#) [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007
-
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007
-
Tout d'abord bonjour, j'ai créé une class socket en c# et j'aimerai lorsque je reçois des informations qu'elle mette automatiquement à jours, une textbox de la class "form".
Mais je n'arrive pas à trouver comment appeler les propriétés de la form.
J'ai créé une fonction public pour mettre à jour bien sur.

Merci de vos reponses

2 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
92
En faisant ça tu vas rendre ton code dependant d'une interface graphique.
Ca pourrait devenir problématique si tu venais à devoir utiliser ta classe socket dans un service (par exemple).
Une solution plus "correcte" serais de passer par l'ajout d'un event à ta classe socket (MessageReceived ou qqch de ce genre) et de l'utiliser dans ton form pour mettre à jour le contrôle.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007

Oui c'est exactement la solution qui m'est venu à l'esprit, j'ai fais une arraylist pour stocker les messages reçus, tel un repondeur.
Merci beaucoup en tout cas, au moin je sais que c'est ça qu'il fallait faire.