Touche entrée

kagura31 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2005 - 26 janv. 2005 à 20:54
kagura31 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2005 - 27 janv. 2005 à 13:15
Bonsoir,
J'aimerais bien lorsque l'utilisateur appuie sur la touche entrée que ca valide sa saisie.
Exemple:
je suis en mode commande.
on me demande de rentrer un numero de telephone, mais je ne veux pas .
Donc j'aimerai qu'en appuyant sur entrée je passe à l'autre element qui est par exemple entrée l'email.

Je vous remercie.

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
27 janv. 2005 à 07:13
Lorsque tu intercepte l'appuie sur la touche entrée, appelle la
fonction SetFocus avec pour paramètre le handle de la fenêtre à donner
le focus.

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
27 janv. 2005 à 10:06
Focus sur un controle dans une dialogbox:
PostMessage(hdlg, WM_NEXTDLGCTL, (WPARAM) GetDlgItem(hdlg, IDCANCEL), 1);
PostMessage(hdlg, WM_NEXTDLGCTL, 0, 0); // next ctrl
PostMessage(hdlg, WM_NEXTDLGCTL, 1, 0); // prev ctrl

Utiliser SendMessage pour du synchro.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
kagura31 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2005
27 janv. 2005 à 13:15
Merci, d'avoir répondu.
Mais je n'utilise pas de dialogbox.
Vous avez peut etre répondu à ma question, étant débutante dans ce domaine, ceci
n'est pas tres clair pour moi.
j'aimerai une fonction toute simple qui me permettra de passer à l'element suivant en
appuyant sur entrée.

exemple:
cout<<"entrez le tel";
cin>>tel;
or il n'a pas de tel donc je veux passer à
cout<<"entrez l'adresse";
0