Textbox

La Biode Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2010 - 26 janv. 2005 à 20:53
cs_corsica Messages postés 147 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 - 27 janv. 2005 à 10:04
Voilà j'ai une boîte de texte où dedans l'utilisateur doit mettre un chiffre, le truc qui colle pas (qui fait beuguer le programme c'est lorsqu'il efface les chiffres qu'il y a dans la textbox pour les remplacer, je voudrais savoir comment on fait pour plus que ca affiche un message
sachant que : ma variable qui correspond au texte est du type single ou double.
Merci +++

5 réponses

AlexQuebec Messages postés 13 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
26 janv. 2005 à 21:16
Je comprend pas trop ta question... Est-ce que tu met un chiffre par défaut dans le textbox?
Est-ce que tu veux que l'utilisateur le modifie?

AlexSherby
UdeS
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
26 janv. 2005 à 21:20
Un tit exemple de ta gestion de saisie daans la textbox ? et / ou de comment tu gères le résultat de la saisie ?

Cordialement, CanisLupus
0
La Biode Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2010
26 janv. 2005 à 21:22
Enfait dans ma textbox j'ai rien à l'origine, quand l'utilisateur exécute le programme il n'y a rien d'écrit , je vai te donner un exemple si l'utilisateur rentre un chiffre dans la boite de texte et qu'il s'est trompé donc il va sélectionner le nombre avec la sourie et faire effacer et là ca me met un message d'erreur et je ne trouve pas comment le modifier ou meme le surprimer.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
26 janv. 2005 à 21:57
Je ne sais pas si ça peut t'aider, mais, perso, pour le contrôle de saisie de nombre avec séparateur décimal, j'utilise ça :

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Dim SeparateurDecimal As Integer


If IsNumeric("0.1") Then
SeparateurDecimal = 46 If keyascii 44 then keyascii 46
Else
SeparateurDecimal = 44 If keyascii 46 then keyascii 44
End If

If KeyAscii > 31 And (KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57) And KeyAscii <> SeparateurDecimal Then KeyAscii = 0

End Sub

C'est perfectible mais au minimum, ça empêche la plupart des mauvaises saisies. Après, il faut voir s'il n'y a pas déjà un séparateur déjà saisi et si le nombre saisi est bien dans le type de la variable qui le récupère.

Cordialement, CanisLupus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_corsica Messages postés 147 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
27 janv. 2005 à 10:04
Tu peux aussi accepter n'importe quoi à la saisie et lors du Text1_LostFocus , tu contrôle le type des données reçues avec un message d'erreur si le format n'est pas bon ...

<HR>

NotSoBad en : VB / ASP / SQL / VBS / VBA / JSP / JavaScript / Java
Débutant : XML / Delphi
0