Access+Vb+Word+Image dans word

cobaye Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 21 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2002 - 12 juil. 2002 à 14:02
favissim Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007 - 16 oct. 2007 à 12:46
Bonjour,

Je suis en train d'étudier la possibilité de créer une application VB appelant un base Access qui permettrai de générer des fichiers word !.
Créer un document word et y mettre du texte faire un tableau je sais faire mais je dois aussi y mettre des images et la je sais pas comment gérer les images pour les afficher dans le document word.
Comment word gère t-il des images y a t'il un objet à utiliser?

Toute aide sera le bienvenu
Merci d'avance

Le dico du web
http://www.olecorre.com

1 réponse

favissim Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007
16 oct. 2007 à 12:46
salut
tu peux utiliser le code suivant pour insérer l'image

dans un module tu entres le code:
Public MonWd As Word.Application

ensuite:
Public Sub Word_Insère_Image(Nom_fichier As String, Lier_au_fichier As Boolean)
'pour définir l'endroit où placer l'image grâce à un signet
       MonWd.ActiveDocument.Bookmarks("photo").Select 
'insertion de l'image
       MonWd.Selection.InlineShapes.AddPicture Nom_fichier, Lier_au_fichier, True
End Sub

Private Sub BtnRelance_Click()
'création de l'objet word
Set MonWd = CreateObject("Word.Application")
      
'Ouverture d'un document présent dans le dossier de l'application



    MonWd.Documents.Open App.Path & "\test.doc"
'Initialisation de MonWd



    Set MonWd = CreateObject("Word.Application")
   Dim nom As String
    Dim lier As Boolean
    nom = "c:\drapeau.gif"
    lier = True
    Call Word_Insère_Image(nom, lier)
MonWd.ActiveDocument.Close False
    MonWd.Quit
   
   
End Sub
0
Rejoignez-nous