Désactiver alt+arrêt

cs_et1 Messages postés 250 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011 - 26 janv. 2005 à 15:13
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 29 janv. 2005 à 13:00
Est-il possible de désactiver alt+arrêt sur son programme ?

6 réponses

Mommo333 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 17 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
26 janv. 2005 à 15:46
D'après ce que je sais, ce n'est pas possible de proteger ton programme contre la fermeture avec taskmanager!



Mais il est possible de bloquer taskmanager quand tu a ouvert le
programme...je crois qu'il y a même des sources apropos de bloquage de
Key!



KeyAscii ou je sais pas quoi :)
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
26 janv. 2005 à 19:00
Salut, tu as bien un moyen mais ça n'empêchera pas de tuer la tache avec ctrl-alt-supp puis fin de tache. Heureusement d'ailleurs sinon quelques prob en vue.

D'abord, tu positionnes une variable dans un module :
Public Fermeture as boolean

dans ton menu ou ton bouton quitter :
Fermeture = True
Unload Me

et dans le unload de ta form principale :
If Not Fermeture Then Cancel = 1

Ainsi, pour quitter ton appli il faudra passer par ton menu ou bouton quitter.

Cordialement, CanisLupus
0
cs_et1 Messages postés 250 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011 10
29 janv. 2005 à 11:10
Merci pour les réponses

Cont.+Alt.+Sup. peut être désactiver à partir du registre
( valeur : disableTaskMgr ...)
0
Mommo333 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 17 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
29 janv. 2005 à 11:31
tu voulais désactiver le task manager ou bien les touches ctrl+alt+del ??

Car si tu voulais désactiver le taskmanager fallait le demander plus clairement!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_et1 Messages postés 250 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011 10
29 janv. 2005 à 12:08
Bonjour,

Je voulais simplement savoir s'il était possible de désactiver les touches "alt+arrêt
", afin que l'on ne puissent fermer le programme que par Cont.+Att.+Sup ou en cliquant sur femer(la croix).
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
29 janv. 2005 à 13:00
La soluce que je t'ai donnée désactive la croix aussi puisque elle intercepte le unload du form.
Si ce n'est que le ALT+ F4 que tu veux bloquer, alors c'est différent :

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode vbKeyF4 And (Shift And 4) Then KeyCode 0


End Sub

Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous