Php: un script qui en éxécute d'autres

nightey Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005 - 26 janv. 2005 à 13:21
nightey Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005 - 26 janv. 2005 à 15:04
Bonjour,



Voila, j'ai un grave souci avec PHP, en fait je voudrai exécuter d'autres scripts php via un seul.

(lol, je sais ça a l'air tordu)



je m'explique:



pour un site que je développe, chacun des membres a un profil perso.

Ce profil perso n'est pas mis a jour par les membres, les données sont
mises a jour via un script php qui récupère les données récentes sur un
serveur externe et les insère automatiquement dans ma base de donnée
(SQL).



Pour chacun des membres donc, j'ai un script php (PROFIL_PERSO)qui va chercher les infos et les update dans ma base.



Je voudrai savoir si il était possible de faire un script
(PROFIL_GENERAL) qui me permettrait d'éxécuter tous les scripts perso
(PROFIL_PERSO), les uns a la suite des autres, ce qui m'éviterait
d'éxécuter chacun des scripts un par un pour remettre a jour les
données.



1- Est-ce-que c'est possible de faire ça ?

2- Est-ce-que quelqu'un pourrait me donnner la forme du script pour que je puisse l'intégrer à ma base ?



Merci à tous ceux qui auront pris la peine de me lire, et grand merci d'avance a tous ceux qui me répondrons.



Amicalement,


NighteY_

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 janv. 2005 à 14:55
Salut,



je n'ai pas l'impression qu'i y ait vraiment de problemes...peut on
voir un script PROFIL_PERSO ? Ce sera plus simple. Mais a priori, il
suffit que tu boucles sur ces scripts...? Je suppose que ces scripts
ont au moins un parametre indiquant de quel utilisateur il s'agit, et
que le reste du script est identique pour tous. Dans ce cas, il suffit
de creer juste un script template, et tu lui envoies par exemple tous
les utilisateurs dans un tableau et il boucle dessus. Ou un truc dans
le genre.
0
nightey Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005
26 janv. 2005 à 15:04
Resalut,



Et bien merci en tous cas que tu répondes à mon message

Alors écoute il y a eu des nouvelles depuis peu car je viens a
l'instant de m'entretenir avec quelqu'un sur CHAT, et j'ai eu ma
réponse.



Je la donne pour que le sujet soit clos:



Pour éxécuter plusieurs scripts a partir d'un seul, utiliser la commande include:



exemple:

un script GENERAL, déclenche les scripts SECONDAIRES::



Voici dans ce cas, le contenu du fichier GENERAL.php

<?php

require 'secondaire1.php';

require 'secondaire2.php';

echo "mise à jour effectuée";

?>



Et OUALOU, a chaque exécution du fichier GENERAL.php, tous les fichiers secondaires sont exécuté!



Désolé, c'était peut être vraiment très simple, mais je connais plus
les domaines liés a la PAO et GRAPHISME qu'à la programmation.



Enfin il y a tellement de choses a apprendre et a savoir, qu'on ne sait jamais vraiment par quel bout commencer.



Mon site: http://nightey.free.fr



NighteY_
0
Rejoignez-nous