J'ai besoin d'aide c urgent siouplai !!!!

cs_freshprince Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2002 - 12 juil. 2002 à 11:51
cs_freshprince Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2002 - 15 juil. 2002 à 09:15
Voila je sui nouveau ici et en VB aussi mé g un programme a faire pour mon boulot je vous explik de koi il s'agit :

Voila g un fichier texte de cette forme :

ENVELOPPE NUMERIQUE GALIA POUR ECHANGE DE DONNEES TECHNIQUES

SOMMAIRE

REFERENCES DE L'ECHANGE

1A NOM DU FORMAT ABSTRACT : ABSTRACT
1B VERSION DU FORMAT ABSTRACT : 1
1C DOCUMENT : NUMERO : Envoie.00368346
1D DOCUMENT : DATE, CODE : 011023
1E NOMBRE DE FICHIERS (ABSTRACT INCLUS) : 003

CONTEXTE COMMERCIAL

DESTINATAIRE
2A PARTIE, NOM : ________
2B SERVICE : ETUDES
2C LIGNE ADRESSE : ________
2C LIGNE ADRESSE : _______
2C LIGNE ADRESSE : _______
2C LIGNE ADRESSE : ________
2D CORRESPONDANT ____________
2E NUMERO DE TELEPHONE : ________
2F NUMERO DE TELEFAX : ___
2G ADRESSE COURRIER ELECTRONIQUE : ______

EMETTEUR
3A PARTIE, NOM : _______
3B DEPARTEMENT : ________
3C LIGNE ADRESSE : ________
3C LIGNE ADRESSE : ________
3C LIGNE ADRESSE : ________
3C LIGNE ADRESSE : _________
3D CORRESPONDANT : Robert Maurice
3E NUMERO DE TELEPHONE : ______
3F NUMERO DE TELEFAX : ______
3G ADRESSE COURRIER ELECTRONIQUE : _______

TRANSPORTEUR
4A PARTIE, NOM : GZSERVER
4B DEPARTEMENT :
4C LIGNE ADRESSE : FRA
4D CORRESPONDANT :
4E NUMERO DE TELEPHONE :
4F NUMERO DE TELEFAX :
4G SUPPORT : RESEAU

PROJET
5A REFERENCE PROJET : A6
5B DOCUMENT : NOM : ___________
5C DOCUMENT : NUMERO : ___________
5D DOCUMENT : DATE, CODE : ________
5E CORRESPONDANT TECHNIQUE (EMETTEUR) : _____________
5F PARTIE, NOM : _________
5G DEPARTEMENT : ________
5H LIGNE ADRESSE : ________
5H LIGNE ADRESSE : _________
5H LIGNE ADRESSE : __________
5H LIGNE ADRESSE : ___________
5I NUMERO DE TELEPHONE : ___________
5J NUMERO DE TELEFAX : __________
5K ADRESSE COURRIER ELECTRONIQUE : ____________
5L TEXTE LIBRE : ___________
5L TEXTE LIBRE : _________
5L TEXTE LIBRE : __________

CONTEXTE TECHNIQUE

6A NUMERO D'ORDRE DE FICHIER : 002
6B NOM DE FICHIER : Y4.A60XT-.K1B.9640398799.OR.PM-JEU-
6B NOM DE FICHIER : ELEMENT------.----0000DRA
6C FORMAT ET REVISION : CATIA_STATION_NATIF
6D CODAGE NUMERIQUE : BINARY
6E SYSTEME GENERATEUR ET REVISION : CATIA
6F COMMANDE DE GENERATION : CATEXP
6G ARTICLE : NUMERO DE L'ACHETEUR :
6H ARTICLE : DESCRIPTION :
6I INDICE MODIFICATION ARTICLE :
6J DATE, CODE :
6K DESCRIPTION DE LA MODIFICATION :
6L VALABLE POUR : INFORMATION
6M DEPARTEMENT :
6N TYPE DE DONNEES :
6O ENCRYPTAGE : CHECKSUM :
6P ENCRYPTAGE : CLE :
6Q SIGNATURE ELECTRONIQUE :
6R COMPRESSION :
6S LIENS AVEC AUTRES FICHIERS :
6T TEXTE LIBRE :
6U
6A NUMERO D'ORDRE DE FICHIER : 003
6B NOM DE FICHIER : 20011023145139e114157_01.pack
6C FORMAT ET REVISION : CATIA
6D CODAGE NUMERIQUE : BINARY
6E SYSTEME GENERATEUR ET REVISION :
6F COMMANDE DE GENERATION : CATEXP
6G ARTICLE : NUMERO DE L'ACHETEUR :
6H ARTICLE : DESCRIPTION :
6I INDICE MODIFICATION ARTICLE :
6J DATE, CODE :
6K DESCRIPTION DE LA MODIFICATION :
6L VALABLE POUR : INFORMATION
6M DEPARTEMENT :
6N TYPE DE DONNEES :
6O ENCRYPTAGE : CHECKSUM :
6P ENCRYPTAGE : CLE :
6Q SIGNATURE ELECTRONIQUE :
6R COMPRESSION :
6S LIENS AVEC AUTRES FICHIERS :
6T TEXTE LIBRE :
6U

FIN D'ABSTRACT
(je sé c long :p)

Et de se fichier il fodrait ke je recupere :
- Le numéro d'envoi (ici 00368346)
- La date (ici 011023)
- Le correspondant (ici exemple Robert Maurice )
- La référence projet (ici A6)
- le nom du fichier ( ici 9640398799)
- La désignation du fichier (ici PM-JEU-ELEMENT)
- et l'indice (ici OR)

voila je c pa si c compliké mé je conné absolument rien en Vb si kekun pouvé me faire un ti code source franchement ca serai super cool merci bcp d'avance :D

5 réponses

cs_freshprince Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2002
12 juil. 2002 à 11:59
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Voila je sui nouveau ici et en VB aussi mé g un programme a faire pour mon boulot je vous explik de koi il s'agit :

Voila g un fichier texte de cette forme :

ENVELOPPE NUMERIQUE GALIA POUR ECHANGE DE DONNEES TECHNIQUES

SOMMAIRE

REFERENCES DE L'ECHANGE

1A NOM DU FORMAT ABSTRACT : ABSTRACT
1B VERSION DU FORMAT ABSTRACT : 1
1C DOCUMENT : NUMERO : Envoie.00368346
1D DOCUMENT : DATE, CODE : 011023
1E NOMBRE DE FICHIERS (ABSTRACT INCLUS) : 003

CONTEXTE COMMERCIAL

DESTINATAIRE
2A PARTIE, NOM : ________
2B SERVICE : ETUDES
2C LIGNE ADRESSE : ________
2C LIGNE ADRESSE : _______
2C LIGNE ADRESSE : _______
2C LIGNE ADRESSE : ________
2D CORRESPONDANT ____________
2E NUMERO DE TELEPHONE : ________
2F NUMERO DE TELEFAX : ___
2G ADRESSE COURRIER ELECTRONIQUE : ______

EMETTEUR
3A PARTIE, NOM : _______
3B DEPARTEMENT : ________
3C LIGNE ADRESSE : ________
3C LIGNE ADRESSE : ________
3C LIGNE ADRESSE : ________
3C LIGNE ADRESSE : _________
3D CORRESPONDANT : Robert Maurice
3E NUMERO DE TELEPHONE : ______
3F NUMERO DE TELEFAX : ______
3G ADRESSE COURRIER ELECTRONIQUE : _______

TRANSPORTEUR
4A PARTIE, NOM : GZSERVER
4B DEPARTEMENT :
4C LIGNE ADRESSE : FRA
4D CORRESPONDANT :
4E NUMERO DE TELEPHONE :
4F NUMERO DE TELEFAX :
4G SUPPORT : RESEAU

PROJET
5A REFERENCE PROJET : A6
5B DOCUMENT : NOM : ___________
5C DOCUMENT : NUMERO : ___________
5D DOCUMENT : DATE, CODE : ________
5E CORRESPONDANT TECHNIQUE (EMETTEUR) : _____________
5F PARTIE, NOM : _________
5G DEPARTEMENT : ________
5H LIGNE ADRESSE : ________
5H LIGNE ADRESSE : _________
5H LIGNE ADRESSE : __________
5H LIGNE ADRESSE : ___________
5I NUMERO DE TELEPHONE : ___________
5J NUMERO DE TELEFAX : __________
5K ADRESSE COURRIER ELECTRONIQUE : ____________
5L TEXTE LIBRE : ___________
5L TEXTE LIBRE : _________
5L TEXTE LIBRE : __________

CONTEXTE TECHNIQUE

6A NUMERO D'ORDRE DE FICHIER : 002
6B NOM DE FICHIER : Y4.A60XT-.K1B.9640398799.OR.PM-JEU-
6B NOM DE FICHIER : ELEMENT------.----0000DRA
6C FORMAT ET REVISION : CATIA_STATION_NATIF
6D CODAGE NUMERIQUE : BINARY
6E SYSTEME GENERATEUR ET REVISION : CATIA
6F COMMANDE DE GENERATION : CATEXP
6G ARTICLE : NUMERO DE L'ACHETEUR :
6H ARTICLE : DESCRIPTION :
6I INDICE MODIFICATION ARTICLE :
6J DATE, CODE :
6K DESCRIPTION DE LA MODIFICATION :
6L VALABLE POUR : INFORMATION
6M DEPARTEMENT :
6N TYPE DE DONNEES :
6O ENCRYPTAGE : CHECKSUM :
6P ENCRYPTAGE : CLE :
6Q SIGNATURE ELECTRONIQUE :
6R COMPRESSION :
6S LIENS AVEC AUTRES FICHIERS :
6T TEXTE LIBRE :
6U
6A NUMERO D'ORDRE DE FICHIER : 003
6B NOM DE FICHIER : 20011023145139e114157_01.pack
6C FORMAT ET REVISION : CATIA
6D CODAGE NUMERIQUE : BINARY
6E SYSTEME GENERATEUR ET REVISION :
6F COMMANDE DE GENERATION : CATEXP
6G ARTICLE : NUMERO DE L'ACHETEUR :
6H ARTICLE : DESCRIPTION :
6I INDICE MODIFICATION ARTICLE :
6J DATE, CODE :
6K DESCRIPTION DE LA MODIFICATION :
6L VALABLE POUR : INFORMATION
6M DEPARTEMENT :
6N TYPE DE DONNEES :
6O ENCRYPTAGE : CHECKSUM :
6P ENCRYPTAGE : CLE :
6Q SIGNATURE ELECTRONIQUE :
6R COMPRESSION :
6S LIENS AVEC AUTRES FICHIERS :
6T TEXTE LIBRE :
6U

FIN D'ABSTRACT
(je sé c long :p)

Et de se fichier il fodrait ke je recupere :
- Le numéro d'envoi (ici 00368346)
- La date (ici 011023)
- Le correspondant (ici exemple Robert Maurice )
- La référence projet (ici A6)
- le nom du fichier ( ici 9640398799)
- La désignation du fichier (ici PM-JEU-ELEMENT)
- et l'indice (ici OR)

voila je c pa si c compliké mé je conné absolument rien en Vb si kekun pouvé me faire un ti code source franchement ca serai super cool merci bcp d'avance :D
0
cs_patou1000 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2002
12 juil. 2002 à 12:09
salut,

'****************************
file="répertoire" & "tonfichier.text"
numfile = FreeFile

Open file For Input As #numfile

While Not EOF(numfile)
Line Input #numfile, temp
if left(temp,2)="1C"
resultat1 = right(temp,8)

'**********
'tu complète avec résultat2, résultat3,......
'**********

Wend

Close numfile
'************************

il te reste plus qu'a afficher les resultats dans ce que tu veux attention ce sont des strings
0
cs_freshprince Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2002
15 juil. 2002 à 08:06
merci c cool je vais essayer de faire ca :p
0
cs_patou1000 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2002
15 juil. 2002 à 09:07
désolé petite erreur :
pas : if left(temp,2)="1C"
resultat1 = right(temp,8)
mais : if left(temp,2)="1C" then resultat1 = right(temp,8)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_freshprince Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2002
15 juil. 2002 à 09:15
euh g une ot tite kestion :p comment je pe faire pour faire une routine ki traite plusieur fichier de ce style et pa seulement un seul nommé ?
0
Rejoignez-nous