Probleme de codage en VISUAL BASIC 6

cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 - 26 janv. 2005 à 12:30
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 26 janv. 2005 à 16:16
bonjour.

je coinçe sur une verification de texte.

vb me renvoi cette erreur :

Erreur d'exécution '3001':

Les arguments sont de types incorrect, en dehors des limites autorisées ou en
comflit les uns avec les autres.

Voici mon code:

Public Sub TxtNom_Change()
'verification du champ TxtNom si existant
Rs_Nom.CursorType = adOpenDynamic
Rs_Nom.Open "select * from TableFusion", cn
'Where NomUtilisateur='" & VISITEUR & "'", cn
If Rs_Nom.EOF = True Then
MsgBox "Nom incorrect", vbExclamation, "Attention !!"
End If
End Sub

6 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
26 janv. 2005 à 13:28
on se trouve la connexion à la BASE ?
Donnes le code

It@li@
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
26 janv. 2005 à 13:30
sur quelle ligne ça plante ?

It@li@
0
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
26 janv. 2005 à 14:12
ca plante sur la requette.

le code de connexion se trouve sur le formulaire de depart, le menu.
code du formulaire menu.

Private Sub Form_Load()


End Sub


Private Sub HtPar_Click()
HtPar.Show
End Sub


Private Sub MiJour_Click()
MiJour.Show
End Sub


Private Sub Nom_Click()
FormNom.Show
End Sub


Private Sub NumPoste_Click()
FormNumPoste.Show
End Sub


Private Sub Periode_Click()
FormPeriod.Show
End Sub


Private Sub Quiter_Click()
Dim rep
rep = MsgBox("Voulez-vous vraiment quitter ?", vbYesNo, "Information")
Select Case rep
Case vbNo
FormMenu.Show
Case vbYes
End
End Select
End Sub


Private Sub UC_Click()
FormUc.Show
End Sub
Private Sub initialize()
'Appel de la base de données
Set cn = New ADODB.Connection


'chemin de la base de données pour acess
cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\guesmia.ALISSIER\Bureau\Mes documents\taxation.mdb;Persist Security Info=False"


'chemin sur clé usb Kimou
'cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=F:\Taxation\taxation.mdb;Persist Security Info=False"


cn.Open
End Sub
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
26 janv. 2005 à 14:25
En remplaçant :

Rs_Nom.Open "select * from TableFusion", cn
'Where NomUtilisateur='" & VISITEUR & "'", cn

Par :
Rs_Nom.Open "select * from TableFusion Where NomUtilisateur=' " & VISITEUR & " ' ", cn

It@li@
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kimou75 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
26 janv. 2005 à 15:20
c'est ce qu'il y avait à l'origine. j'ai mis la condition de la requête en commentaire, juste pour voir si c'été pas là que ca coinçé, mais ca ne change rien quelque soit la requête
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
26 janv. 2005 à 16:16
public cnx As new adodb.connection


public rs as new adodb.recordset


Private Sub Form_Load()


End Sub


Private Sub HtPar_Click()
HtPar.Show
End Sub


Private Sub MiJour_Click()
MiJour.Show
End Sub


Private Sub Nom_Click()
FormNom.Show
End Sub


Private Sub NumPoste_Click()
FormNumPoste.Show
End Sub


Private Sub Periode_Click()
FormPeriod.Show
End Sub


Private Sub Quiter_Click()
Dim rep
rep = MsgBox("Voulez-vous vraiment quitter ?", vbYesNo, "Information")
Select Case rep
Case vbNo
FormMenu.Show
Case vbYes
End
End Select
End Sub


Private Sub UC_Click()
FormUc.Show
End Sub



Private Sub initialize()



'Appel de la base de données

cnx.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\guesmia.ALISSIER\Bureau\Mes documents\taxation.mdb;Persist Security Info=False"


'chemin sur clé usb Kimou
'cnx.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=F:\Taxation\taxation.mdb;Persist Security Info=False"


cnx.Open


End Sub


Public Sub TxtNom_Change()

Rs.CursorType = adOpenDynamic
Rs.source= "select * from TableFusion Where NomUtilisateur='" & VISITEUR & "'"


Rs.open
If Rs.EOF = True Then
MsgBox "Nom incorrect", vbExclamation, "Attention !!"
End If


Rs.close


End Sub

It@li@
0
Rejoignez-nous