[C#] migrer vers un portail web

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2005
-
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2005
-
Bonjours tout le monde!





J'ai développer une application de gestion des stocks en c# avec une
base de données Mysql. J'ai fais le tout dans une application widows
standard multiform.

Il y a maintenant de passer par un client leger, une interface
web. J'hesite a tout faire en php, mais puisque je suis sur de la
technologie .Net, je me suis dis, pourquoi rester dedans.


Mais je ne vois pas comment migrer mon appli vers un portail web. Dois-je tout redevelopper? Comment creer des pages web en C#?


Je suis avec l"IDE SharpDevelopp.





Merci par avance

7 réponses

Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2005

Je precise que mon appli doit etre portable (win, unix, linux...)



Merci
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
Nouveau Projet , Site Web ASP.NET

Si ton projet à été correctement conceptualisé pour la version WinForm (cad avec des librairies, la partie Interface indépendante de la partie metier ..) tu n'aurais en théorie simplement qu'a refaire ton design et appeler tes routines, mais je ne crains que ce soit le cas de très peu de projet. Au final il va probablement falloir redevelopper une grande partie

::|The [mailto:S@ib S@ib]|::
MVP C#.NET
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
Portable ???

Si c'est un client Web c'est portable, si c'est le serveur qui doit être portable oublie le .NET , mono n'est pas au point

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2005

La base de données sera sur un serveur fixe.

Les acces se feront de differents postes (unix, linux...)

Je suis sous SharpDevelop et je ne vois pas quel type de projet choisir (il ny a pas de projet ASP.NET)



Merci
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2005

Php est la seule alternative je pense.

Avec quel technologie puis-je developper mon client leger? Je pensais que ca serais possible en C#...



Merci
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
Je ne connais pas suffisemment #develop mais il est possible d'y coder des pages ASP.NET c'est dans les features dans leurs pages.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2005

Oui mais je ne dois utiliser que du gratuit et asp est propriétaire.



Merci pour ton aide