Creer repertoire et sous repertoire d'un coup !

cs_ravachol Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 26 janv. 2005 à 08:38
cs_ravachol Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 27 janv. 2005 à 16:43
bonjour

je voudrais creer un repertoire avec ses sous repertoire
par exemple j'ai une string avec un chemin
str= "c:\azerty\qsdfg"
le repertoire azerty n'existe pas
et je voudrais faire : creer str d'un seul coup
avec mkdir il faut creer azerty puis apres qsdfg
et avec fs.createfolder c la meme chose !

avez vous une idée ?

5 réponses

cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
26 janv. 2005 à 16:44
il existe un api windows qui traite ça, j'ai deja u l'ocasion de l'utiliser, je ne me souvient pas du non, consulte DarkSidious il est plus famillier aux api que moi.

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
cs_ravachol Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
27 janv. 2005 à 10:53
j'ai une function pour le faire
ca peut servir a d'autres :

Public Function CheckRep(chemin As String) 'As Boolean
If Dir$(chemin, vbDirectory) <> "" Then
'CheckRep = True
Else
'CheckRep = False
MkDir chemin
End If


End Function
Public Function creerArbor(chemAr As String)
Dim Str1, Str2 As String
Dim J As Integer


J = 1
Str1 = ""
'racine
While Right(Str1, 1) <> ""
Str1 = Left(chemAr, J)
J = J + 1
Wend
' rep
While Len(Str1) < Len(chemAr)
Str1 = Left(chemAr, J)
While Right(Str1, 1) <> ""
Str1 = Left(chemAr, J)
J = J + 1
Wend
CheckRep (Str1)
Wend


End Function
0
cs_pledoux Messages postés 147 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
27 janv. 2005 à 15:29
Bonjour,

Pourquoi pas ça, on ajoute juste un ligne ????
rep_travail="c:\toto"

If Dir(rep_travail, vbDirectory) = "" Then
MkDir (rep_travail)
MkDir (rep_travail + "\BAT")
endif

Je ne comprends pas trop le sens du message.
0
cs_ravachol Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
27 janv. 2005 à 16:40
bas moi j'ai le chemin complet
c'est a dire
c:\toto\bat\
directement
donc pour creer toto avant
j'ai du faire une fonction qui extrait la string c:\toto\
de celle sus citée !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ravachol Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
27 janv. 2005 à 16:43
et bien sur checker ci c:\toto\ existe avant de le creer
puis checker \bat\ puis le creer !
car dans ton exemple si toto exsite il ne cree pas bat
alors que peut etre que bat n'esite pas !!!!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous