IDLE : une mauvaise plaisanterie ?

Résolu
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2005
-
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2006
-
Bonjour, je débute la programmation (enfin je m'y remets...et je suis autodidacte) et j'ai d'énormes problèmes avec Python à savoir :

- toutes les docs de base sont en anglais (ç'a date pas d'hier...)
- Dans les app. distribuées, il n'y jamais de fichier texte expliquant la commande à lancer
pour démarrer une application (c'est la meilleure façon de dégouter qq de la progr; après on s'étonne que certains veullent créer des executables !!!)
- la méthode d'indentation par les espaces (ou tab ou ????) est la pire des m**des.

D'ou ma question :
pourquoi quand je compile le code suivant :

def__init__(self, parent, title):
wx.Frame.__init__(self, parent, -1, " ",)

Python retourne une erreur du type "erreur de syntaxe" pour le " : "
et quand je fais un copier/coller (tiré d'un exemple) de :

def __init__(self, parent, title):
wx.Frame.__init__(self, parent, -1, title)

je n'ai pas d'erreur !!!!!!!

Je suppose qu'il y un problème ascii ; Comment puis je m'en assurer ?

Merci d'avance aux âmes charitables

S.J

1 réponse

Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2006
2
bonjour,

- il existe bien des docs en français sur python. On les trouves sur google en cherchant un peu.

- Pour lancer une application, en général c'est souvent le script portant le nom de l'application.

-sache que les indentations sont composées de 4 espaces que les
éditeurs python permettent d'obtenir avec la touche tab. Mais c'est une
excellente chose pour la lisibilité de ton code et je trouve même ça
vital.



Pour ton code, l'erreur semble se situé dans ton def: tu oubli un
espace entre le def et le __init__ donc python ne sait pas que c'est
une méthode. comme il ne le sait pas, il considère que le : est en trop.





Si tu n'aime pas IDLE, il y a d'autres ide. Pour ma part j'utilise SPE pour le code et visualwx pour l'interface wx



J'espère que j'ai répondu à tes questions.