Passage d'arguments

Résolu
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 - 25 janv. 2005 à 20:07
cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011 - 26 janv. 2005 à 12:44
Bisoir a tout le monde,
Je galère encore pour le passage d'argument d'un programme a l'autre.
Si quelqu'un pouvais m'aider pour que je puis clarifié tout ça dans ma tite tête.
Merci d'av.........

4 réponses

cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011 1
26 janv. 2005 à 12:44
Dans le 1er programme:
- Démarrer le 2ème programme avec ShellExecute(...)

Dans le 2ème programme:
- Récupérer les arguments de la ligne de commande (Voir lien)
http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?ID=354819
3
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012 1
25 janv. 2005 à 22:51
Salut,


Faudrait en dire un peu plus car avec ca nous n'allons pas pouvoir beaucoup d'aider.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 2
25 janv. 2005 à 23:14
Oui c'est vrai.
En fait j'ai rapidement vu comment on fait pour passer et récuper des
arguments (avec les fonction de execl....) pour un programme console (bon ça me reste un peu flou mais en revoyant mes
test ça devrai revenir).
Mon problème ce pose surtout avec le programme fenêtre (je sais pas si c'est comme ça qu'on dit réèlement) je ne sais pas comment faire (et où) pour réècuperer les
arguments qui sont envoyés.
L'exemple concré c'est (juste pour un essai):
Mon programme 1 me permet de choisir des paramétres pour l'affichage
de la fenêtre du 2eme programme(Titre,couleur,un peu ce qu'on veu quoi).
Puis démarrer ce 2eme programme et lui envoyer comme arguments
les paramètres choisi.
(d'ailleur je ne suis pas sur que l'utilisation d'une des fonctions exec soit
approprié! vrai ou faux)
J'espère que j'ai été plus clair
Merci...
En fait je crois qu'un exemple me serai fort utile.....
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
25 janv. 2005 à 23:30
Ta ligne de commande est le 3eme param de WinMain().

ciao...
BruNews, MVP VC++
0