Passage d'arguments [Résolu]

Messages postés
268
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2004
Dernière intervention
13 mai 2013
- - Dernière réponse : cs_magma
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Dernière intervention
18 mars 2011
- 26 janv. 2005 à 12:44
Bisoir a tout le monde,
Je galère encore pour le passage d'argument d'un programme a l'autre.
Si quelqu'un pouvais m'aider pour que je puis clarifié tout ça dans ma tite tête.
Merci d'av.........
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Dernière intervention
18 mars 2011
3
Merci
Dans le 1er programme:
- Démarrer le 2ème programme avec ShellExecute(...)

Dans le 2ème programme:
- Récupérer les arguments de la ligne de commande (Voir lien)
http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?ID=354819

Merci cs_magma 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_magma
Messages postés
936
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Dernière intervention
9 janvier 2012
0
Merci
Salut,


Faudrait en dire un peu plus car avec ca nous n'allons pas pouvoir beaucoup d'aider.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
Commenter la réponse de cs_Arnotic
Messages postés
268
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2004
Dernière intervention
13 mai 2013
0
Merci
Oui c'est vrai.
En fait j'ai rapidement vu comment on fait pour passer et récuper des
arguments (avec les fonction de execl....) pour un programme console (bon ça me reste un peu flou mais en revoyant mes
test ça devrai revenir).
Mon problème ce pose surtout avec le programme fenêtre (je sais pas si c'est comme ça qu'on dit réèlement) je ne sais pas comment faire (et où) pour réècuperer les
arguments qui sont envoyés.
L'exemple concré c'est (juste pour un essai):
Mon programme 1 me permet de choisir des paramétres pour l'affichage
de la fenêtre du 2eme programme(Titre,couleur,un peu ce qu'on veu quoi).
Puis démarrer ce 2eme programme et lui envoyer comme arguments
les paramètres choisi.
(d'ailleur je ne suis pas sur que l'utilisation d'une des fonctions exec soit
approprié! vrai ou faux)
J'espère que j'ai été plus clair
Merci...
En fait je crois qu'un exemple me serai fort utile.....
Commenter la réponse de tibob51
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
0
Merci
Ta ligne de commande est le 3eme param de WinMain().

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.