Probleme de section membres

Résolu
Signaler
Messages postés
98
Date d'inscription
mardi 3 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2006
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Salut



Donc comme je ne savais pas ou mettre le message je le mets ici/

Mon probleme est que quand je fais une section membre pour mon site
avec mysql (comme ceux qu'il y a sur se site par exemples). il ne veut
pas me détecter ma connexion que dans un certain cas.



Je m'explique j'ai une page d'acceuil avec deux liens conenxion et
administration : le lien connexion n'est disponible que si le visteur
n'est pas connectée et le lien administration que si il est connectée.
Donc la première fois j'appuie sur connexion et je me connecté je
retourne a la apge d'acceuil et la je vois que le lien connexion a été
changée par le lien administration ( se qui veut dire que je suis
connectée) .

je clique sur le lien administartion et s'est la que le prob survient
la page administration ne me détecte pas la connection. Donc pour voir
si s'est que je suis déconnectée je fais F5 sur la page d'acceuil
et je suis toujours connectée ensuite pour teste je mets dans la barre
d'adresse celle de ma feuille administration et la il me dtéecte la
connection alors que en passant par al page d'acceuil il ne me la
détecte pas : Le liens adminstration de la page d'acceuil donne vers un
include qui inclue la page administration au centre du site .



Pour vous montrez se que sa donne venezsur le site :
http://r.moinas.free.fr et essayer de rentrer TERRA126 et
2n267gvp pour la vous connectée retournée vers la page acecuil et
appuyer sur administration et vous verez le prob



Je cherche de puis déjà pas mal de temps mais je ne trouve pas alors si
vous pouviez m'aider ou me dire si sa a a voir avec les includes
et comment résoudre le prob.



merci d'avance pour votre aide .



@++

12 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Parce que la page incluse n'est pas dans le répertoire normal
apparemment mais sur un site distant et est donc analysée par php qui
renvoit une page html.



enlève les adresses absolues dans tes includes et mets des chemins relatifs.

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
98
Date d'inscription
mardi 3 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2006

dsl de se deuxième post de suite mais l'adresse du site si vous voulez voir est http://r.moinas.free.fr/Acceuil.php



Voila @++
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut ;-)



il faut mettre un session_start() sur la page administration et dans
toutes les pages nécéssitant la conservation des variables de session.



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
Je réponds pas à ton problème, mais après être passé sur ton site, je
te signale qu'on écrit ACCUEIL (pas acceuil). De plus, ton mot de passe
est en clair dans le formulaire! Petit bug sur l'imput ;-)



Concernant ton problème, est-ce que tu inclues un fichier du type
include.php au début de chaque page qui te permet de vérifier les
variables de session? Le bug est sûrement par là !
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
euh... j'ai dit du type "include.php", je voulais dire du type "logge.php": session_start();

if ( !session_is_registered("password") ..... mais Antho a déjà répondu...
Messages postés
98
Date d'inscription
mardi 3 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2006

Pour vous répondre j'ai mis mon code ci dessous (je l'ai pris sur le site ) comme vous le voyez il y a tout .



<?php

session_start();



require 'conf.php';



/***********************************/

/*VERIFICATION SI UN COOKIE EXISTE */

/***********************************/

if(isset($_COOKIE['zonemembre']))

{

$login=$_COOKIE['zonemembre_login'];

$passe=$_COOKIE['zonemembre_passe'];



/*********************************/

/*CONNEXION A LA BASE DE DONNEES */

/*********************************/

$connexion_sql = @mysql_connect($mysql_bost,$mysql_login,$mysql_passe);

if(!$connexion_sql) {echo "Connexion impossible à la base de données. Réessayez plus
tard."; exit;}



mysql_select_db($mysql_base,$connexion_sql);



$requete=mysql_query("SELECT pseudo,passe FROM
membres WHERE pseudo='".$_COOKIE['zonemembre']."' AND
passe=md5('".$passe."')") OR die(mysql_error());

mysql_close($connexion_sql);

$nbre=mysql_num_rows($requete);



if(!mysql_num_rows($requete)==0)

{

$_SESSION['login']=$login;

}

else

{

/****************************************************/

/*REDIRECTION VERS LA PAGE CONNEXION EN CAS D'ERREUR*/

/****************************************************/

header('location:connexion.php');

exit;

}

}

if(isset($_SESSION['login']))

{

/********************/

/*EN CAS DE REUSSITE*/

/********************/

echo 'Bonjour
'.$_SESSION['login'].'

Bienvenue dans votre zone
membre !

[connexion.php?action=deconnexion Cliquez ici pour vous
déconnecter

';

echo '
]Gérer les news';

}

else

{

/****************************************************/

/*REDIRECTION VERS LA PAGE CONNEXION EN CAS D'ERREUR*/

/****************************************************/

header('location:connexion.php');

exit;

}

?>



Mais comme je vous l'ai dit se n'est pas cette page zone membre qui
plante s'est l'include ( car la page zone membre quand elle n'est
pas inclue marche donc voici le code de l'inclusion



D'abord le lien administration renvoie a cette adresse : http://r.moinas.free.fr/Acceuil.php?page=Admin



Et s'est la que rentre un jeu se code :

<?

if (!isset($_GET['page'])) $page= 'accueil'; else $page= $_GET['page'];



switch($page)

{

case 'News': include ('http://mangalegends.free.fr/News/News.php?page=1') ;break;

case 'Connecte': include ('http://r.moinas.free.fr/connexion.php') break;

case 'Admin': include ('http://r.moinas.free.fr/zonemembre.php'):session_start() ;break;

}

?>



De plus se code se trouve sur la page acceuil qui elle détecte la
connection s'est a n'y rien comprendre (se qui est la cas d'ailleur)



Voilà moi la je coule alors si vous trouvez l'erreur merci



@++
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Tiens je reconnais là ma zonemembre mdr, je vais donc pouvoir te venir en aide plus facilement.



Bref l'erreur vient de ta nouvelle page :




<?

if (!isset($_GET['page'])) $page= 'accueil'; else $page= $_GET['page'];



switch($page)

{

case 'News': include ('http://mangalegends.free.fr/News/News.php?page=1') ;break;

case 'Connecte': include ('http://r.moinas.free.fr/connexion.php') break;

case 'Admin': include ('http://r.moinas.free.fr/zonemembre.php'):session_start() ;break;

}

?>



remplace tout le code ci dessus par ça :





<?php

session_start();

if (!isset($_GET['page']))

{

$_GET['page']= 'accueil';

}



switch($_GET['page'])

{

case 'News': include ('http://mangalegends.free.fr/News/News.php?page=1') ;break;

case 'Connecte': include ('http://r.moinas.free.fr/connexion.php') break;

case 'Admin': include ('http://r.moinas.free.fr/zonemembre.php'):session_start() ;break;

}

?>






Ensuite les includes avec des urls ça ne fonctionnera
surement pas, en tout cas tu auras du code html dedans, normal que ça
génère une erreur.



a ++


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
hum merci mais
sa ne marche toujours pas je dois être maudits pourtant j'ai bien copié
le code mais il me dits toujours que je ne suis pas connectée alors que
si je passe direct par la page je suis connectée .



Sinon que veux tu dire par :



"Ensuite les includes avec des urls ça ne fonctionnera
surement pas, en tout cas tu auras du code html dedans, normal que ça
génère une erreur."



Car l'include pour le liens des news marche . Enfin bref je crois que je vais me jeter dans le marée si sa continue.



Bon aller a plus
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
enlève ton ('http://r.moinas.free.fr/zonemembre.php'):session_start() ;break;



et remplaces le par ça :




('http://r.moinas.free.fr/zonemembre.php'); break;



Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
98
Date d'inscription
mardi 3 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2006

s'est se que j'ai fait mais sans rien de nouveau je me demande vraiment
d'ou vient se prob comment une page incluse ne peut-elle pas
détecter ma variable login alors que les autre pages non incluse
le peuvent???



++
Messages postés
98
Date d'inscription
mardi 3 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2006

Merci sa marche parfaitement maintenant ouf mais sinon si ma page est sur un autre compte comment je pourrai faire ??



Sinon encore merci et genial ton script



@++
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Bah si ta page est sur un autre compte tu ne la nommes pas ".php" mais
".txt" par exemple, attention aux failles de sécu si un internaute
tombe sur cette page txt qui ne sera pas analysée par php.



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)