Switch sur variable de type string ou autre mais ...

CHKDSK2K Messages postés 144 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2007 - 25 janv. 2005 à 18:28
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 13 juin 2008 à 13:30
Bonsoir à tous,

je voudrais savoir si on peut faire un switch sur une variable de type string car je voudrais que l'utilisateur entre une serie de caractère et de chiffre dans un string et il doit verifier si les carractères que l'on a entré sont bien accepté c'est à dire que certain caractère comme parexemple A,F,G,0,& etc sont refusé mais K,L,3,1,etc sont accepté ? Merci de votre aide et bonne soirée à tous ! !

DOS-chkdsk-2K5

6 réponses

kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
25 janv. 2005 à 19:02
une solution est de prendre chaque caratères du string est de les caster en entier (int).

kaloway
0
CHKDSK2K Messages postés 144 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2007
25 janv. 2005 à 19:24
passé par le code ascii ? j'y ai pensé mais j'espèrais un moyen plus ("""simple""") lol
0
CHKDSK2K Messages postés 144 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2007
25 janv. 2005 à 19:55
static
int[]
tableau_temporaire_int
=
new
int
[100];



static
String
temporaire
=
"";



static
JTextField
input_de_l_equation
=
new
JTextField();

[...]



button_valider.addActionListener(new
ActionListener()
{

public
void
actionPerformed(ActionEvent
e)
{



temporaire
=
input_de_l_equation.getText();



longueur_de_chance
=
temporaire.length();



for (i =0;i<longueur_de_chance;i++)



{



tableau_temporaire_int[i]
=
Integer.parseInt(temporaire);



}



}


ben
ca

fonctionne

je

ne

vois

pas

pourquoi

quelqu
'un à une idée ?

DOS-chkdsk-2K
0
CHKDSK2K Messages postés 144 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2007
25 janv. 2005 à 19:57
deso j'ai oublie le fonctionne pas

DOS-chkdsk-2K
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
CHKDSK2K Messages postés 144 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2007
25 janv. 2005 à 20:41
J'ai trouvé un moyen sur un site je vous l'envois dès que j'ai fait un code source

bonne soirée à tous

DOS-chkdsk-2K
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
13 juin 2008 à 13:30
En faisant un tableau ou une enumeration des caractères acceptés/refusés  ca n'irait pas ?

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
0
Rejoignez-nous