Accéder à une base de données access avec Visual C++ 6.0

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2008
- - Dernière réponse : BruNews
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
- 26 janv. 2005 à 22:49
salut je voudrais savoir comment faire pour se connecter, lire et écrire sur une base de données access en utilisant la méthode ADO avec Visual C++. Je n'ai pas trouvé de source qui m'a permis d'en comprendre le fonctionnement. Alors si vous en avez repéré merci de me les communiquer.
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
Commenter la réponse de ymca2003
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
13
0
Merci
http://brunews.free.fr/brunews/
tu y trouveras aussi un zip entier d'exemples sur les differentes méthodes ADO.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2008
0
Merci
Ok je vous remercie pour ces indications j'ai trouvé des
morceaux de codes très intéressant qui m'ont permis d'avancer
Mais maintenant j'ai un nouveau problème au niveau de la
connexion à la base de données.
Je voudrais me connecter à une base de données Access j'utilise
le pilote "Microsoft Access Driver (*.mdb)" est-ce le bon?
Voila le code que j'utilise pour la connexion, si vous voyez
quelque chose de bizzare merci de me l'indiquer.
Le parametre de la méthode connect est unee CString.

if (!Connect("Provider=Microsoft Access Driver(*.mdb);Data Source=variathyr.mdb;User ID=NULL;Password=NULL"))
{
ADOError erreur;
erreur = GetError();
//cout << erreur.ErrorNumber << endl;
exit(erreur.ErrorNumber);
}
Merci d'avance pour les réponses que vous pourriez m'apporter.
Commenter la réponse de ludo_it
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2008
0
Merci
je remet le code car il à été coupé

if (!Connect("Provider=Microsoft
Access Driver(*.mdb);
Data Source=variathyr;
User ID=NULL;
Password=NULL"))
{
ADOError erreur;
erreur = GetError();
//cout << erreur.ErrorNumber << endl;
exit(erreur.ErrorNumber);
}
Commenter la réponse de ludo_it
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
13
0
Merci
La chaine de connexion pour Access est complète dans mes sources ADO.
Pour le reste, CString MFC et console, merci mais je quitte le navire, tout ceci est si simple en win32 API..

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews