Msdos et ftp

cobra176 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009 - 25 janv. 2005 à 15:24
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 - 26 janv. 2005 à 10:51
je recherche le moyen d'acces à dos puis de pouvoir faire des actions comme :

en dos
c:\> ftp 200.150.150
utilisateurs : USER
mot de passe : USER
ftp> get le nomdu fichier

et aprés pouvoir le lire sur l'écran

merci d'avant

6 réponses

yserver Messages postés 203 Date d'inscription lundi 2 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006
25 janv. 2005 à 15:44
Bonjours
Je comprend pas bien ce que tu veux faire exactement

Slts
0
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
25 janv. 2005 à 16:07
Tu as deux solutions :
- soit tu utilise la fonction system("commande MS-DOS")
- soit tu crée un fichier batch (.bat) qui contient tes lignes de commandes et que tu exécute.
Tu récuperera donc sur ton pc le fichier downloadé, il ne te reste plus qu'à l'ouvrir et à l'afficher. Pour cela, deux possibilitées :
- Soit c'est un fichier texte que tu veux faire apparaitre dans une TextBox, et dans ce cas la tu utilisera :

FILE* fichier;
char tmp[MAX_PATH];
fichier = fopen("nomdufichier.txt", "r"); // le "r" signifie read -> lecture seule
while(!feof(fichier)) // tant que ce n'est pas la fin du fichier liste
{
fgets (tmp, sizeof(tmp) - 1, fichier); // récupère la ligne du fichier fihier
// tu ajoute le contenu de tmp dans ta TextBox ou listBox
}
fclose(fichier);

- Soit c'est un autre fichier (image, musique, ...) et là, je vois pas vraiment ce que tu peux faire.

Néo020585

La programmation, c'est l'art de découvrir
0
cobra176 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
25 janv. 2005 à 16:08
je recherche un programme qui fait comme si on utilise msdos pour le ftp enfin pour la connexion puis grace a langage C d'afficher le contenu un fichier log que l'on a choisit
0
cobra176 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
25 janv. 2005 à 16:14
voila mon programme de recherche pour fichier

#include <stdio.h>
main()
{
char szLine[500];
char szFind[500];
char filename[260];
char caract,adresse;
char fullpath[260];
FILE * lecture;
char caractere;
char fullpath1[260];
char fullpath2[260];
int i,j,longueur_txt_2,longueur_txt_1,RepRecherche;
char texte_1 [500];
char texte_2 [500];
char echange;


debut_boucle2 :
system("cls");
printf(" ***************************************************************\n");
printf(" * *\n");
printf(" * MOTEUR DE RECHERCHE D'INFORMATIONS DIVERS DANS LES ARCHIVES *\n");
printf(" * *\n");
printf(" ***************************************************************\n\n");
printf ("saisie le jour demander (exemple 01/02/02 = 010202) ou CTRL+C pour sortir : \n");
gets (texte_1);
strcpy(texte_2,texte_1);
longueur_txt_2 = strlen (texte_2);
j = longueur_txt_2 - 1;
longueur_txt_1 = strlen(texte_1);
for(i=0; i<longueur_txt_1; i+=2)
{
if(i+1<longueur_txt_1)
{
texte_2[i] = texte_1[longueur_txt_1-i-2];
texte_2[i+1] = texte_1[longueur_txt_1-i-1];
}
else
{
texte_2[i] = texte_1[longueur_txt_1-i-1];
}


texte_2[longueur_txt_1] = '\0';


}


strcpy(fullpath2, ".log");
strcat(texte_2,fullpath2);
strcpy(fullpath, "date");
strcat(fullpath,texte_2);
system("cls");
debut_boucle :
lecture = fopen(fullpath, "r"); if ((lecture fopen(fullpath, "r")) NULL)
{
fprintf(stderr,"Impossible de trouver la date soit elle n'existe pas \n\nsoit elle se trouve dans un autre dossier\n");
printf("\napuyer sur une touche pour recommencer la recherche\n");
getch();
goto debut_boucle2;
exit(1);
}
while (fread
(&caract,0,0,lecture), !feof(lecture))
{
system("cls");
printf("saisir le mot rechercher en respectant les minuscules et les MAJUSCULES\n");
scanf("%s",&szFind);
while(fgets(szLine, 500, lecture) != NULL)
{
if(strstr(szLine, szFind) != NULL)
{
printf("\n%s",szLine);
getch();
}
}
} printf("\n\nUne autre recherche (0.Non - 1.Oui) ?");
scanf("%d",&RepRecherche);
if (RepRecherche == 1)
goto debut_boucle;
else
fclose (lecture);
printf("\n\nApuyez sur une touche pour sortir du programme");
fflush(stdin);
scanf("%c",&caract);
}

et les fichier qui doit lire sont dans un serveur ftp donc j'ai expliquer comme y accées dans mon premier message .

Merci pour votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cobra176 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
26 janv. 2005 à 09:14
comment crée- t-on un fichier .bat ?
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
26 janv. 2005 à 10:51
Un fichier bat ce n'est rien d'autre qu'un fichier texte avec l'extension bat.
Change l'extension d'un fichier bat, tu auras le code !
Et vise versa pour un fichier texte

exemple
tu as un fichier texte :

echo off
del *.*
echo Voila je suis malin lol

tu le transforme en fichier bat
et tu l'execute si tu veux, c'est ton problème. lol

PS : ne l'executer pas surtout !
Je ne veux pas etre viré de ce forum !


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
Rejoignez-nous