String et form

ansdodou Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2005 - 25 janv. 2005 à 14:25
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 26 janv. 2005 à 16:23
Salut



Je voudrai avoir unh exemple de code qui permettrait de faire pour
passer le contenue d'une variable de type string dans une variable de
type form. S'il y a aussi une possibilité de convertion d'une variable
de type string en une variable de type Form elle sera la bienvenue



Merci d'avance

7 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
25 janv. 2005 à 14:40
Ahhhhhhhhhhhh les Formes et les Strings toutes une Histoires..
Blagues à Part...c'est koi une Variable de type "FORM"
ça n'existe pas en VB ...

Voici les Fonctions de Conversion


Cbool,
Boolean,
----

Cbyte,
Byte,
----

Ccur,
Currency,
----

Cdate,
Date,
----

CDbl,
Double,
----

Cint,
Integer,
----

CLng,
Long,
----

CSng,
Single,
----

CStr,
String,
----

Cvar,
Variant,
----

CVErr,
Error

It@li@
0
ansdodou Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2005
25 janv. 2005 à 14:54
J'ai un peu abusé sur les termes, désolé. Ce que je veux voilà :

private sub essai()

dim varstring as string
dim varform as Form

varstring = "Nomformulaire"

comment permet à varform de recupérer varstring

voilà en faite ce que je veux ! Alors si tu peux m'aider ce sera sympa de ta part

A+
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
25 janv. 2005 à 15:15
Dim F As Form
For Each F in Forms
If F.Name = varstring Then
set VarForm = F
Exit For
End If
Next

Christophe R
0
ansdodou Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2005
25 janv. 2005 à 17:55
Il marche ton code mais, excuse moi encore ! Comment utiliser VarForm pour qu'il puisse ouvrir un formulaire. C'est lui affecter la methode show car au sortie de la boucle for il ne me met un message : "Variable objet ou variable bloc With non définie

Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
25 janv. 2005 à 22:01
Un Varform.Show devrait marcher normalement !!
Avant, juste mettre un If VarForm Is Nothing, pour être sûr de saisir le cas ou il n'y aurait aucune form avec le nom cherché ! Attention à la Casse dans VarString !!


Christophe R
0
ansdodou Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2005
26 janv. 2005 à 12:20
Il me met toujours le même message d'erreur : "Variable objet ou variable bloc With non définie

sur VarForm.Show. On dirait qu'il n'arrive pas à recupérer le nom du formulaire contenue dans varstring
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
26 janv. 2005 à 16:23
Donne nous le code exact que tu as mis, il doit y avoir une m _ _ _ e quelque part ...

Christophe R
0
Rejoignez-nous