Simuler la sélection d'une souris

cs_nbenoist Messages postés 10 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2005 - 25 janv. 2005 à 14:07
cs_nbenoist Messages postés 10 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2005 - 25 janv. 2005 à 19:06
Je voudrais simuler la séléction par une souris du text d'un texbox en appuyant sur un bouton
J'arrive à mettre en surbrillance le text mais je ne peut rien en faire (ex ctrl+c)
Pouvez-vous m'aider à simuler la sélection de la souris

9 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
25 janv. 2005 à 14:20
regarde dans l aide ça doit s'appeller SendKey
0
cs_nbenoist Messages postés 10 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2005
25 janv. 2005 à 14:59
Sendkey permet d'envoyer une touche comme si on la tapez au clavier, je ne vois pas comment je peut m'en servir pour séléctionner du text comme une souris
???
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
25 janv. 2005 à 15:13
Private Sub ListIP_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
ListPort.ListIndex = ListIP.ListIndex 'permet de surligner l'IP et port du client utilisé'
End Sub

c'est prit de mon prog ca permet de surligner 1 ligne de 2 listbox

ensuite tu dois faire un Call
je suis pas sur que ca marche mais bon
ca vaut la peine d essayer

le sendkey ca permet de simuler des touches genre crtl+c c est pour ca ke je t avais dis d utiliser sendkey
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
25 janv. 2005 à 15:40
copie le contenu de Text1 dans Text2:
Private Sub Command1_Click()
Text1.SelStart = 0
Text1.SelLength = Len(Text1)
Text1.SetFocus
SendKeys "^C"
Text2.SetFocus
SendKeys "^V"
End Sub

Daniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_nbenoist Messages postés 10 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2005
25 janv. 2005 à 17:09
Gobillot
J'ai essayé ton programme et il ne fait pas le copier par contre le coller fonctionne bien. Je veut dire pa la sir je copie du text, et que je lance la fonction, dans text2 j'ai ce que j'ai copié auparavent
Merci de me dire pourquoi.
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
25 janv. 2005 à 17:20
ok j'ai vu il faut laisser un peu de temps après le SendKeys.

Private Sub Command1_Click()
Text1.SelStart = 0
Text1.SelLength = Len(Text1)
Text1.SetFocus
SendKeys "^C"
DoEvents
Text2.SetFocus
SendKeys "^V"
End Sub

Daniel
0
cs_nbenoist Messages postés 10 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2005
25 janv. 2005 à 18:03
Gobillot ton programme fonctionne
Mais si je fais un sendkeys "{F8}" à la place de ton copier mon programme ne prend pas en compte le text séléctionner. Que dois-je faire? MERCI
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
25 janv. 2005 à 18:41
pas compris que doit faire le sendkeys "{F8}" ?

Daniel
0
cs_nbenoist Messages postés 10 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2005
25 janv. 2005 à 19:06
Merci pour ton aide, voici quelques détails supplémentaires
J'ai une aplication dial qui peut etre lancée en appuyant simplement sur F8 au clavier. Cette application est capable d'envoyer une séquence que l'on à au préalable séléctionné avec la souris (inversion vidéo) dans une fenêtre où tourne par exemple word, excel, ...
Je cherche donc à faire la même chose à partir d'une macro sous Outlook qui manipule les données d'une fiche contact et lorsque la donnée est préte, je veut que l'éxécution de dial ce fasse par un simple cllique sur un bouton.
0