VBA pour Excel

Résolu
cs_Garches Messages postés 4 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2005 - 25 janv. 2005 à 12:15
cs_Garches Messages postés 4 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2005 - 26 janv. 2005 à 15:57
Comment tester la présence d'une feuille de calcul "RECAP" dans un classeur avant toute creation pour éviter une erreur

If Worksheets("Recap").xxxxxxx = False Then ????????


Set NewSheet = Worksheets.Add
NewSheet.Name = "Recap"
EndIf

Merci

3 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
25 janv. 2005 à 13:03
A chaque fois que j'ai dû tester l'existence d'un élément dans une collection, j'ai fait une fonction à part. Ce qui donne :

Public Sub gsub_Test()
If Not fct_ExisteFeuille("Feuil12") Then
Debug.Print "pas de feuille"
End If
End Sub


Public Function fct_ExisteFeuille(a_Feuille As String) As Boolean
On Error GoTo NoSheet
'Si la feuille n'existe pas => Gestion d'erreur
If Not Worksheets(a_Feuille) Is Nothing Then
fct_ExisteFeuille = True
End If
Exit Function

NoSheet:
fct_ExisteFeuille = False
End Function
3
cs_jollivie Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
25 janv. 2005 à 13:14
tout simplement aussi:

On Error GoTo cre_sheet
Sheets("Recap").Select


.......code.........


Exit Sub


cre_sheet:
Err.Clear
n = Worksheets.Count
ActiveWorkbook.Sheets.Add Before:=Worksheets(n)
ActiveWorkbook.Sheets(n).Name = "Recap"
Resume

Si la feuille n'existe pas, elle sera créée
JO
0
cs_Garches Messages postés 4 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2005
26 janv. 2005 à 15:57
Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous